Котлетки рубленные

Автор: Анастасия 88 30 Сентября 2010
Котлетки рубленные

Самое любимое мясное блюдо мужа. Надеюсь всем понравится. Это мой дебют на сайте. На авторство не претендую, но не могла не поделиться с теми, кто его не знает. Мужской половине понравится: даю 100% гарантию:))) так как путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а любимое блюдо у мужчин — ЭТО МЯСО и побольше)))) Приступим...

На 1 кг свинины: 2 яйца, 200г майонеза, 2-3 столовый ложки муки, лук (по вкусу, у меня обычно идет 2 небольшие луковицы), соль, перец.

  1. Мясо нарезать кубиками 0,5-1 см (чем мельче, тем вкуснее), для облегчения своей задачи можно мясо подморозить. И не старайтесь схитрить и воспользоваться мясорубкой, потому, как получатся обычные котлеты, вкус, да и вид, не тот.
  2. Лук натереть на мелкой терке или измельчить блендером.
  3. Добавить измельченный лук к мясу, туда же майонез, посолить немного, поперчить.
  4. Оставить мясо промариноваться минут на 15-20.
  5. Туда же добавить взбитые яйца и муку, оставить еще на 5-10 минут.
  6. Жарить на растительном масле с двух сторон как оладьи.

Совет: если разваливаются — добавить яйцо и муки.

Пока вы готовили, уже наверняка на чарующий запах сбежалось все ваше семейство, во главе с мужем...пора пробовать. И приятного всем аппетита.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде (но обычно все съедается сразу, в один присест)))))

250

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 30 Сентября 2010
# 0
Андрей 30 Сентября 2010
# 0
А сметану вместо майонеза? Просто, я стал ярым противником современного "майонеза", тем более в горячих блюдах. А рубленные котлетки — суппер!
KonstantinV 1 Октября 2010
# 0
А я в последнее время стал применять греческий йогурт вместо сметаны и майонеза. Тоже хорошая замена.
Ксюша 30 Сентября 2010
# 0
с почином, Анастасия котлетки великолепные
MariKozha 1 Октября 2010
# 0
Я такие из куриного филе делаю, замечательные котлетки!
Деник 1 Октября 2010
# 0
Я тоже такое делаю и из свининки, и из куриного филе! Только вместо муки ложу крахмал, и лука чуть больше обычно. Муж в восторге
Анастасия 88 1 Октября 2010
# +1
С лучком по желанию. Просто у нас не сильно жаренный лук любят. Насчет сметаны, не знаю, не пробовала. Куриный вариант тоже делаю, для каждого варианта найдется свои едок
iron_berry 2 Октября 2010
# 0
Анастасия Игоревна 24 Октября 2010
# 0
Очень вкусно! теперь это любимое блюдо моего мужа!
Анастасия 88 8 Ноября 2010
# 0
Очень рада, что вам помогла
Женечка20 14 Ноября 2010
# 0
Я их часто делаю,только вместо свинины куриное филе,объедение)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с яблоками грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закуска запеканка из икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриные котлеты куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014