Котлетки куриные, из мяса грудки.

Автор: Андрей 11 Мая 2014
Котлетки куриные, из мяса грудки.

Один из моих вкусов детства. Их нам подавали в старом, добром, детском кафе Никштукас (Гномик), в далёких 70-х годах. Котлетки были по-настоящему детскими и по размеру, и по вкусу. Даже самый капризный ребёнок, как мне кажется, должен был попросить у родителей добавки. )))

 

И так, нам нужно…

- куриные грудки – 600-700 грамм.

- стакан молока.

- 5 кусочков пшеничного хлеба. Очень здорово подходит хлеб для тостов, с предварительно обрезанной корочкой.

- Соль, перец, немного кари.

- 3 яйца

- 2 средние луковицы.

- 4 зубчика чеснока.

- 150 грамм сливочного масла.

- пучок укропа

- Панировочные сухари

 

Сливочное масло доводим до комнатной температуры, вводим мелко резанный укроп, слегка солим и при помощи, например, вилки разминаем до однородного состояния.

При помощи кулинарной бумаги, руками формируем масляную «колбаску» и отправляем «её» в морозильник минут на 15-20. Это у нас будет начинкой для котлетки с «домиком». ))  (В котлеты по-киевски идёт точно такая же «начинка»).

Грудки пропускаем через мясорубку со «средними дырками», то есть фарш дожжен получиться не мелкий и не крупный.

В фарш вводим мелко порезанный лук, чеснок, перец, кари, желток яйца. Всё тщательно вымешиваем.

Хлеб вымачиваем в молоке и вводим в мясную массу. Вымешиваем до однородного состояния, без хлебных комочков. Оставляем фарш на пол часика при комнатной температуре.

Взбиваем белок одного яйца и аккуратно вводим его в фарш. Аккуратно вымешиваем.

Из фарша формируем небольшую заготовку с маслом внутри. (Масляная колбаска отлично разделяется на одинаковые кусочки). Панируем котлетку сухари-яйцо-сухари. Для панировки достаточно будет двух яиц.

Готовые заготовки отправляем в холодильник, пока готовится гарнир.

Обжариваем котлетки на среднем огне, смазав сковородку сливочным+растительным маслом.

Котлетки нужно подавать с пылу – с жару, тогда они выглядят просто потрясно! А «домик» внутри обязательно запомнится вашему ребёнку, и он часто будет просить у Вас приготовить это ещё раз. )) 

Кстати, а гарниром к этим «котлеткам из детства» у нас было картофельное пюре с кусочком сливочного масла, кубики отваренной морковки в каком-то, белом соусе (рецепт соуса я пока не воспроизвёл), кубики маринованной в яблочном соке свеклы.

 

Вот и всё.

 

Приятного аппетита!

 

82

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 12 Мая 2014
# 0

Очень аппетитное фото!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из картофеля блюда из курицы бразильская бринза быстрое блюдо выпечка еда проста жульєн завтрак закуска запеканка зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить палочки из картофеля. картофель как приготовить соус из слив картопля картофель картофель с сыром картофельная запеканка каша консервація котлеты кошинья креветки крокеты куриное филе куриные отбивные курица кіноа лайм макароны морква овочі отбивные отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт палочек из картофеля рецепт приготовления отбивных рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты рукола салат свинина сладкое сніданок соус ткемали сыр сыр. творог тирамису торт торт без выпечки тыква ужин черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014