Гречаники с брынзой

Автор: Улечка-красотулечка 23 Ноября 2012
Гречаники с брынзой

Сочные, питательные, полезные  гречаники с брынзой не оставят вас равнодушными. Вкус гречки не ощущается. Такие котлеты - гречаники мягче и нежнее, чем котлеты из обычного фарша.  А начинка..... Мне очень нравится, как гармонично сочетается гречка с брынзой. Но вы, по своему вкусу, можете ее заменить на грибы, вареные яйца.  Я использовала 600 г свиного фарша, 2 пакета гречневой крупы ТМ Жменька, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо,  соль, черный молотый перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки. Для начинки: 200 гр брынзы, 100 гр сливочного масла.

Гречневую крупу отварить согласно инструкции и остудить.
Пропустить вместе через мясорубку отварную гречневую крупу, свиной фарш, очищенный лук. Затем вбить яйцо и вымешать.
  Нарезать брынзу и холодное сливочное масло порционными кусочками.
  Влажными руками взять небольшую часть фарша, скатать в шарик и равномерно размять его по руке в овал. Выложить начинку: ломтик брынзы, сверху — ломтик сливочного масла.
  Аккуратно сформировать форму котлеты. Обвалять гречаники в панировочных сухарях.
  Жарить на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого насыщенного цвета.
  Наши аппетитные гречаники с брынзой готовы!
Приятного аппетита!
   
76

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 23 Ноября 2012
# +1

любимые гречаники!!!! супер!!!!! вкусно и полезно))) с брынзой не пробовала...+5!!!! в закладки

# 0

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Спасибо!

Как раз банка болгарской брынзы открытая стоит

# +1

Рада, что понравилось!

forum 23 Ноября 2012
# 0

Не пробовал котлетки с гречкой... думаю вкусняшка.. Спасибо за рецепт!

# +1

Попробуй! Интересно твое мнение!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Хорошо... просто я брынзу заменю на что нибудь... не люблю я ее..

# 0

Ок!

forum 24 Ноября 2012
# 0

Вот.. сделал... Если интересно мое мнение... я не знал точных пропорций фарша и гречки, сделал 60% гречки и 40% фарша и это была ошибка... получились котлеты со вкусом гречки... мяса и не слышно... думаю, надо 70 мяса и 30 гречки..)) во вторых, боюсь чуточку их передержал на сковородке... итог — суховато (соус так и просится).... в третьих, в половину котлет я поставил фету, в половину моцареллу твердую... больше с моцареллой понравилось... В общем, сейчас я высказал мнение по тому, что сам сделал.... ни в коем случае не по Вашему рецепту... скорее всего, придется еще раз сделать))) В общем, задумка супер! От меня требуют котлеты в меню бизнес-ланчей, уверен данные котлеты займут там достойное место.... Обещаю показать, как они будут выглядеть у нас для клиента, спасибо за идею... 

# 0

За ваше мнение СПАСИБО! И причем большое!!! Поверьте,для меня читать такие комментарии гораздо  приятнее и полезнее. Не зря ведь говорят: "В споре рождается истина". Это я к тому, что мнение со стороны помогает сделать блюдо еще лучше. Буду ждать вашего варианта))))

forum 24 Ноября 2012
# 0

ок..

Marsella 2 Октября 2013
# 0

Котлеты показывают язык!  Юр, что же вы, дорогой мой хотели, коли у вас фаршу меньше, чем гречки! Кстати как они так у вас ровненькие получаются — это вопрос и атвору и тебе, Юр — гречка должна "показать"себя!

Marsella 2 Октября 2013
# 0

Котлеты показывают язык!  Юр, что же вы, дорогой мой хотели, коли у вас фаршу меньше, чем гречки! Кстати как они так у вас ровненькие получаются — это вопрос и атвору и тебе, Юр — гречка должна "показать"себя!

forum 2 Октября 2013
# 0

внимательней, моя дорогая Машенька.... будьте внимательней.... готовая гречка проходит вместе с фаршем мясорубку... чего ей там уже показывать? 

richinna 23 Ноября 2012
# 0

Вкусно!

# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат простой пирог простой салат простые рецепты рецепт рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с болгарским перцем салат с красной фасолью салат с куриной грудкой салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог сливы соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014