Горшочки

Автор: Byakus 22 Августа 2008
Горшочки

Одинаково вкусно со свининой и курицей.

На 2 порционных горшочка нам потребуются:
- 3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 300 гр свинного карбоната
- 2 небольшие морковки
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец 
 

Режем свинину небольшими кусочками, размером примерно сантиметр на сантиметр 

 

Перчим и солим свинину по вкусу и слегка обжариваем снаружи в течение 3-4 минут (внутри она должна оставаться сырой, тогда после запекания мясо не будет жестким) 
 

Выкладываем полуготовую свинину в порционный горшочек.
 



Режем достаточно мелко лук и обжариваем 
 

Так же режем морковь и тоже обжариваем. Желательно обжаривать ее отдельно от лука — в горшочке будет интереснее смотреть слоями. Но лук и морковь, для экономии времени, можно жарить и вместе со свининой 
 

На свинину выкладываем слой лука 

 


Затем слой морковки 
 

А сверху выкладываем до горлышка горшочка сырую очищенную, мелко резанную картошку. 
 

Потом обильно заливаем горшочек майонезом (для любителей меньшей жирности вполне подойдет и сметана, а вместо свинины — курица). Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и запекаем до готовности картошки. 
 

Перед подачей на стол украшаем зеленью. И — приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сахаров 22 Августа 2008
# 0
Здорово! В понедельник выложу свои с телятиной. Но не с таким колличеством фото.
Adviser 22 Августа 2008
# 0
еще бы фотки из духовки
Yuliya 22 Августа 2008
# 0
Одно из моих любимых блюд! Я делаю с курочкой и грибочки еще добавляю! Супер!
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
А мне такое мама готовила... Блюдо из детства можно сказать
Надюшище 25 Августа 2008
# 0
Вкуснотища!!
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Занесла в кулинарку исключительно из-за горшочков!
annli 6 Апреля 2011
# 0
Я готовлю по 6-8 таких горшочков, на количество гостей. Добавляю чеснок, иногда жаренные грибы. Очень сытно получается, так что достаточно подать пару легких салатов, и все! Пробуйте, рецепт вас не подведет!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
сегодня попробовала приготовить сие блюдо, но свинину не обжаривала предварительно, а замариновала на 2 часа (как для запекания в рукаве). получилось очень вкусно, муж доволен. спасибо за рецепт!
Rayavrau 1 Сентября 2011
# 0
а сколько примерно по времени запекать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт чизкейка рецепты салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014