Горшочки

Автор: Byakus 22 Августа 2008
Горшочки

Одинаково вкусно со свининой и курицей.

На 2 порционных горшочка нам потребуются:
- 3 небольшие картофелины
- 1 луковица
- 300 гр свинного карбоната
- 2 небольшие морковки
- немного майонеза
- по желанию немного сыра и зелени
- соль, перец 
 

Режем свинину небольшими кусочками, размером примерно сантиметр на сантиметр 

 

Перчим и солим свинину по вкусу и слегка обжариваем снаружи в течение 3-4 минут (внутри она должна оставаться сырой, тогда после запекания мясо не будет жестким) 
 

Выкладываем полуготовую свинину в порционный горшочек.
 



Режем достаточно мелко лук и обжариваем 
 

Так же режем морковь и тоже обжариваем. Желательно обжаривать ее отдельно от лука — в горшочке будет интереснее смотреть слоями. Но лук и морковь, для экономии времени, можно жарить и вместе со свининой 
 

На свинину выкладываем слой лука 

 


Затем слой морковки 
 

А сверху выкладываем до горлышка горшочка сырую очищенную, мелко резанную картошку. 
 

Потом обильно заливаем горшочек майонезом (для любителей меньшей жирности вполне подойдет и сметана, а вместо свинины — курица). Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и запекаем до готовности картошки. 
 

Перед подачей на стол украшаем зеленью. И — приятного аппетита!

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Сахаров 22 Августа 2008
# 0
Здорово! В понедельник выложу свои с телятиной. Но не с таким колличеством фото.
Adviser 22 Августа 2008
# 0
еще бы фотки из духовки
Yuliya 22 Августа 2008
# 0
Одно из моих любимых блюд! Я делаю с курочкой и грибочки еще добавляю! Супер!
Ольга FSN 22 Августа 2008
# 0
А мне такое мама готовила... Блюдо из детства можно сказать
Надюшище 25 Августа 2008
# 0
Вкуснотища!!
Ibra (Любимая чашечка) 3 Сентября 2008
# 0
Занесла в кулинарку исключительно из-за горшочков!
annli 6 Апреля 2011
# 0
Я готовлю по 6-8 таких горшочков, на количество гостей. Добавляю чеснок, иногда жаренные грибы. Очень сытно получается, так что достаточно подать пару легких салатов, и все! Пробуйте, рецепт вас не подведет!
Lotta 25 Августа 2011
# 0
сегодня попробовала приготовить сие блюдо, но свинину не обжаривала предварительно, а замариновала на 2 часа (как для запекания в рукаве). получилось очень вкусно, муж доволен. спасибо за рецепт!
Rayavrau 1 Сентября 2011
# 0
а сколько примерно по времени запекать?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бекон блюда из творога великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка глазурь для кулича глазурь на желатине гороховий суп гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель как приготовить паштет картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кексы коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка овощи оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич паштет первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день скумбрия слоеное тесто смузі суп суп в мультиварці суп з фрикадельками сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль чиа яйца на пасху в рисе
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014