Бризоли с сыром

Автор: HelenST 02.12.2020 10:30
 Бризоли с сыром
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного мясного блюда - бризоли с сыром. Сочные, вкусные и сытные бризоли из фарша с сыром великолепное блюдо к праздничному и новогоднему столу. Обязательно порадуйте себя и своих близких, приготовьте к обеду или ужину с любым гарниром и овощами, Ваши близкие ОБЯЗАТЕЛЬНО оценят  Вашу заботу )
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 500 г
Соль (у меня 2/3 ч.л. без горки) — по вкусу
Перец черный (у меня 1/4 ч.л.) — по вкусу
Вода (холодная) — 20 мл
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 6 ст. л.
Сыр твердый (у меня российский) — 200 г
Масло растительное — 50 мл

Как приготовить

К фаршу добавляем соль, черный перец, воду. Все хорошо перемешиваем и отбиваем фарш. Далее делим фарш на шесть частей и скатываем из каждой части шарик. Откладываем готовые шарики в сторону.

1 яйцо смешиваем с 1 ст. л. молока и щепоткой соли, вливаем в тарелку диаметром таким как Ваша сковорода ( у меня 24 см). Откладываем в сторону.

На столе расстилаем 2 куска пищевой пленки. Смазываем оба растительным маслом (для того, чтобы легче было отсоединить фарш).

Далее выкладываем один шарик фарша на один кусок пищевой пленки и накрываем вторым куском, смазанной стороной (растительным маслом) на фарш.

Раскатываем фарш при помощи скалки в блин толщиной примерно 1-2 мм, диаметром примерно как сковорода (у меня 24 см).

Теперь снимаем верхний слой пищевой пленки и перекладываем фарш в тарелку с яично-молочной смесью. Снимаем второй слой пищевой пленки.

Сковороду необходимо раскалить и смазать растительным маслом. Придерживая рукой фарш аккуратно вливаем бризоль в сковороду и обжариваем с яичной стороны в течении 3-4 минут на умеренном огне.

Через 4 минуты накрываем бризоль тарелкой и переворачиваем сковороду, теперь бризоль в тарелке фаршем вниз.

Придерживая рукой снова аккуратно перемещаем бризоль на сковороду и обжариваем уже под крышкой на умеренном огне 5-7 минут до готовности.

Тем временем натираем сыр на крупную терку.

Когда бризоль готова, пока она горячая - посыпаем ее 1/6 частью сыра на сторону фарша и сворачиваем рулетиком. Далее повторяем процесс, пока не закончится фарш.

Подаем к столу в горячем виде.

Бризоли с сыром готовы.

Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

быстрое печенье быстрый пирог быстрый салат ветчина видео видео рецепт видеорецепт вкусный пирог вкусный салат вторые блюда выпечка выпечка к чаю выпечка сладкая вяленое мясо говядина горячий бутерброд десерт домашний майонез домашняя выпечка еда желейный торт закуска закуска к пиву закуски запеканка итальянская кухня итальянские рецепты к чаю капрезе качиаторе кекс кулинария курица каччиаторе курица с грибами курица с овощами майонез майонез домашнего приготовления на праздник на праздничный стол на скорую руку новогодние рецепты первое блюдо печенье пирог пирожки пирожное пирожное без выпечки пицца праздничный салат праздничный стол рецепт рецепты рис с курицей рождественский десерт рулет салат салат без майонеза салат капрезе салат с курицей салаты светлана железняк сладкое суп сыровяленое мясо твердый сыр творожный крем торт торт без выпечки чизкейк як приготувати майонез в домашнх умовах
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014