Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда после праздников

Автор: Волшебная_еда 28 Декабря 2018
Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда после праздников

Отгуляли праздники, вкусно поели... Неплохо отдохнули в ночь...Конечно у некоторых ночь на 1 января плавно перейдет в утро 14 января))), но все же будут те, кто уже первого числа посмотрит с томным взглядом на салаты и скажет, что хочет чего-то легкого))).

Предлагаю попробовать вот такой вот бульон с яичной лапшой. Поверьте...организм вам скажет СПАСИБО....

Ингредиенты

  • куриные окорочка 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль 1,5 ч. л.
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • вода 1,5 л + 3 ст. л.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 1 ч. л.
  • мука 3 ч. л.
  • петрушка 3 ч. л.
  • петрушка
  • укроп
Можно брать любую часть курицы. У меня окорочок. Тщательно его промыть и удалить всю лишнюю растительность)). Нарезать на куски. Сложить в кастрюлю и отправить на сильный огонь. Не упустить момент закипания. Надо будет удалить пену.
Пока закипает бульон, на сухой сковороде немного обжарить морковь нарезаную кольцами и лук, вместе с шелухой.
После закипания и удаления пены, убавить огонь до самого минимума. Это важный момент для того, чтоб получился прозрачный бульон. Добавить обжареные морковь и лук. А так же добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Накрыть крышкой. Оставить небольшой зазор и вырить примерно часа полтора.
Пока варится бульон, приготовим лапшу. Смешаем при помощи миксера яйца с водой,маслом и солью. Постепенно введем муку.
Сковороду смажем каплей растительного масла и приготовим блины. Оставим их до полного остывания.
Минут за 10 - 15 до окончания варки бульона, нарежем зелень.
В это же время посолить бульон по вкусу и оставить еще минут на 10 вариться.
Остывшие блины свернуть рулетом и нарезать лапшу.
В порционную тарелку добавить лапши.
Сверху налить много вкусного бульона и добавить зелени.
Наслаждаемся вкусным, лечебным бульоном)).
Приятного аппетита.
Как приготовить "опохмелин" на 1 января, смотрите в видео. СПАСИБО.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму баклажаны с яйцом бананы баранина без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана дандана рецепт десерт десерт без выпечки диетический рецепт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда зож как приготовить как приготовить пирог кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт лечо обед песочное печенье печенье пирог пирог со сливами повидло помидоры на зиму праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт пирога со сливами рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с красной фасолью салат с курицей салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекская кухня утка хлеб яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014