Жаркое по-полтавски

Автор: lakshmi 12 Декабря 2013
Жаркое по-полтавски

Очень вкусное домашнее блюдо со вкусом топлёного молока.Приготовить его можно с любым мясом,я готовила с домашней курицей.Блюдо очень ароматное и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Курица - 350-300 г

Шампиньоны - 300 г

Молоко - 1 стакан

Вода - 100 мл

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль морская ТМ «Salute di Mare» - 1 ст.л.

Перец душистый горошек - 3-4 шт.

Ароматные травы - по вкусу.

Части курицы обмыть,обсушить и посыпать морской солью.Пока курица будет пропитываться солью подготовим картофель,лук и грибы.

Возьмём жаропрочную форму,дно смажем сметаной и выложим кусочки сливочного масла.

Затем выложим нарезанный кольцами лук,части курицы.Заполним пространство между курицей картофелем,выложим сверху слой шампиньонов пластинками.

Затем выложим слой лука и картофеля.Повторим слои ещё раз.Сверху должен быть картофель.

Посыпать верх картофеля ароматными травами,разложить лавровый лист и перец горошек.Полить картофель молоком,добавить воду.Для более насыщенного вкуса можно использовать только молоко.

Хорошо разогреть духовку до 220 градусов.Форму или кастрюлю накрыть крышкой,когда жидкость закипит температуру убавить до 160 градусов и томить приблизительно 1.5 часа ,пока жидкость практически вся испарится.

Готовое блюдо подавать горячим.Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Декабря 2013
# +1

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

richinna 12 Декабря 2013
# 0

Курочка домашняя

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Ага,свекровь на днях передала 

forum 12 Декабря 2013
# 0

Интересно будет услышать Татьяну полтавчанка..))

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Что-то не так?Я ведь тоже из Полтавской области 

forum 12 Декабря 2013
# 0

что вы говорите?)) я забыл....или не знал... извиняюсь

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Скорее не знал 

forum 12 Декабря 2013
# 0

успокоила..

julinka 12 Декабря 2013
# 0

аппетитно!

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юль!

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Очень аппетитно!

lakshmi 14 Декабря 2013
# 0

Благодарю!

Marsella 15 Декабря 2013
# +1

Отличное жаркое!

lakshmi 15 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Это то именно блюдо, которое никогда не надоест моему мужу)))

 Вкуснотища!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бешамель блинный торт блинчики блины блюда из лаваша быстрая выпечка видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные крылышки выпечка вяленое мясо грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска закуска из лаваша из лаваша из творога итальянская кухня к чаю как приготовить дичь кексы крылышки куриные кулинария куриное филе куриные крылышки куриные крылышки в медовом соусе куриные крылышки в соевом соусе курица лаваш лаваш с сыром обед омлет омлет с колбасой омлет с макаронами омлет с сыром паста песочное печенье печенье пирог пироги пирожки простой рецепт рецепт романтический ужин рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат с курицей сладкое солтова сырники творожное творожное печенье тыква ужин фондан фондан шоколадный хек в духовке хек под сыром хек с овощами хлеб что приготовить на завтрак шоколадное печенье экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014