Жаркое по-полтавски

Автор: lakshmi 12 Декабря 2013
Жаркое по-полтавски

Очень вкусное домашнее блюдо со вкусом топлёного молока.Приготовить его можно с любым мясом,я готовила с домашней курицей.Блюдо очень ароматное и просто тает во рту.

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг

Курица - 350-300 г

Шампиньоны - 300 г

Молоко - 1 стакан

Вода - 100 мл

Сметана - 100 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 2-3 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль морская ТМ «Salute di Mare» - 1 ст.л.

Перец душистый горошек - 3-4 шт.

Ароматные травы - по вкусу.

Части курицы обмыть,обсушить и посыпать морской солью.Пока курица будет пропитываться солью подготовим картофель,лук и грибы.

Возьмём жаропрочную форму,дно смажем сметаной и выложим кусочки сливочного масла.

Затем выложим нарезанный кольцами лук,части курицы.Заполним пространство между курицей картофелем,выложим сверху слой шампиньонов пластинками.

Затем выложим слой лука и картофеля.Повторим слои ещё раз.Сверху должен быть картофель.

Посыпать верх картофеля ароматными травами,разложить лавровый лист и перец горошек.Полить картофель молоком,добавить воду.Для более насыщенного вкуса можно использовать только молоко.

Хорошо разогреть духовку до 220 градусов.Форму или кастрюлю накрыть крышкой,когда жидкость закипит температуру убавить до 160 градусов и томить приблизительно 1.5 часа ,пока жидкость практически вся испарится.

Готовое блюдо подавать горячим.Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Декабря 2013
# +1

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

richinna 12 Декабря 2013
# 0

Курочка домашняя

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Ага,свекровь на днях передала 

forum 12 Декабря 2013
# 0

Интересно будет услышать Татьяну полтавчанка..))

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Что-то не так?Я ведь тоже из Полтавской области 

forum 12 Декабря 2013
# 0

что вы говорите?)) я забыл....или не знал... извиняюсь

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Скорее не знал 

forum 12 Декабря 2013
# 0

успокоила..

julinka 12 Декабря 2013
# 0

аппетитно!

lakshmi 12 Декабря 2013
# 0

Спасибо Юль!

Меланка 13 Декабря 2013
# 0

Очень аппетитно!

lakshmi 14 Декабря 2013
# 0

Благодарю!

Marsella 15 Декабря 2013
# +1

Отличное жаркое!

lakshmi 15 Декабря 2013
# 0

Спасибо!

Zmeychka 16 Декабря 2013
# 0

Это то именно блюдо, которое никогда не надоест моему мужу)))

 Вкуснотища!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014