Маринованные рядовки

Автор: 0473Nata 30 Сентября 17:26
Маринованные рядовки
Очень много всего доброго и вкусного дарит нам природа. В частности лесные грибы, которые все очень любят в моей семье. Из большого многообразия грибов для маринования выбираю рядовки (чернушки, песчанки), рецептом которых хочу с вами поделится.

Ингредиенты

  • грибы рядовки 2 кг.
  • вода 1 л.
  • соль 1 ст. л.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец 10 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • уксус 9% 50 мл.
Грибы хорошо промыть от песка, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Слить грибы на дуршлаг, еще раз хорошо промыть водой, поместить в кастрюлю и залить водой, предназначенной для маринада. В воду с грибами добавить соль, лавровый лист, гвоздики, горошины перца, все довести до кипения и варить 45 минут. За 3 минуты до конца варки добавить уксус. Разложить грибы в стеклянные чистые банки до самых краев, не оставляя воздуха и закатать. Хранить в прохладном месте. Более подробное описания сбора и заготовки маринованных грибов смотрите на видео. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 1 Октября 01:05
# +1

Впервые слышу о таком названии, как рядовки ! Очень интересно  Я не грибник, разбираюсь только в самых популярных грибах, но очень люблю ходить в лес за грибами. 

0473Nata 1 Октября 07:20
# +1

Очень вкусные грибы. Мы их долго не решались собирать, пока нас не угостили соседи. Теперь собираем и маринуем, почитайте про них, возможно вы встречали их в лесу http://xcook.info/product/griby-rjadovki.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014