Айвовое варенье

Автор: Galinka 18 Декабря 2009
Айвовое варенье

Я очень люблю айву, особенно варенье...

Я его не консервирую, потому не могу сказать сколько нужно его варить для закатывания в банки. Я делаю его чуть-чуть — для удовольствия ;)

Ингредиенты:

1-1,5 кг айвы (я просто не знаю сколько у меня осталось к моменту, когда надумала я варить варенье ;) ),

500 гр сахара (но, думаю, если закатывать — нужно больше, где-то 1:1),

1 стакан ядер грецких орехов (вот она изюминка!!!),

 

Красавицу-айву хорошенько отмыть от "шерсти?", вырезать серцевину, но НЕ спешите ее выбрасывать!!! Мы сварим сироп, в котором будет вариться наше варенье. Приготовить отвар из серцевины и кожуры(если Вы её снимаете).

Потом айву режем квадратиками.

 

Орехи почистить и порезать кусочками, только не нужно их измельчать, когда попадается такой кусочек ореха — вкуснее.



Варим айву в получившемся отваре, добавляем сахар и орехи. Варить до прозрачного цвета айвы, на медленном огне, периодически помешивая!!!

З.Ы. у меня варенье подгорело слегка, потому и не прозрачное, и коричневого цвета, а в идеале оно получается янтарным.

Приятного...

46

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 19 Декабря 2009
# 0
спасибо, пока воздержусь
ShadowOfWind 4 Ноября 2011
# +1
Варенье из айвы, это круто!!! Только я делаю не с орехами, а с лимоном — объеденье))))))))
Rina 9 Октября 2012
# 0

И я делаю с лимоном и сахара беру 1,5 кг на 1 кг айвы.

Варенье получается темно-красное.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014