Волшебное мороженое от Дедушки Мороза.

Автор: Натали25 19 Декабря 2011
Волшебное мороженое от Дедушки Мороза.

Волшебное мороженое от Дедушки Мороза. Да-да, без него это всеми любимое лакомство не приготовить. Очень просто, быстро, вкусно и полезно. Почему волшебное — потому, что подарит Вам и Вашим Деткам большое удовольствие, радость и Настоящий праздник!

 

Ингредиенты

Ингредиенты:

Яйца — 3шт.

Сахар — 6ст.л.(150г)

Сливки жирные 400-450мл.

Ванилан — 2г

Какао — 1ч.л.

Киви — 1шт.

 


 

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:

1.Взбиваем белки с сахарной пудрой.

2.Взбиваем желтки с сахарной пудрой и ванилином.

3.Взбиваем сливки.

4.Всё смешиваем.

5.Украшаем и замораживаем.

 

 

Сахар в кофемолке смолоть в пудру.

 Насыпаем сахар в кофемолку  Размалываем сахар 

Белки отделить от желтков.

Разбиваем яйцо Отделяем желток

 


Взбиваем белки

Взбиваем белки

 

Пока взбиваются белки, взобъём желтки с половиной сахарной пудры и ванилином.

Добовляем ванилин Взбиваем желтки с пудрой

К взбитым белкам, не переставая взбивать, добавляем вторую половину сахарной пудры.

 Добавляем пудру

Сливки взбить в течение 3-3,5 минут.Это очень удобно делать в литровой банке, закрытой крышкой с дырочкой, в которую нужно вставить венчик.

Взбиваем сливки Взбитые сливки

Смешиваем взбитые белки, желтки и сливки.

 

Три компонента Добавляем желтки

Добавляем сливки

Взбиваем всё вместе

Перекладываем нямку в ёмкость, в которой будем замораживать.

Перекладываем в ёмкость

На этой стадии можно ставить замораживать, но для подписи из полученной массы отложим 2 ст.л.и смешаем с ч.л.какао. В кондитерский мешок или в файл перекладываес массу для подписи, отрезаем уголок и выводим поздравительные слова.

Добавляем какао Размешиваем

Насыпаем массу в мешочек

Пишем текст

Из киви вырезать ёлочку. Мой сынок делал это под трафарет, вырезынный из бумаги.

 Вырезаем ёлку

И завершит приготовление будущего Волшебного мороженого добрый Дедушка Мороз!

(Вынести на мороз, или поставить в морозилку)

Готовое Мороженое!!!

 Приятного Аппетита!!!

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 19 Декабря 2011
# 0
пуговка01 19 Декабря 2011
# 0
это очень вкусное мороженое я тоже такое готовлю
Натали25 19 Декабря 2011
# 0
Да, действительно вкусное, и кто ещё не пробовал — не пожалеет! В инете есть много похожих рецептов,только вот на наш семейный вкус они оказывались слишком сладкие. Именно эти пропорции сама подгоняла методом проб.
андренй авдеев 19 Декабря 2011
# 0
Ксюша 19 Декабря 2011
# 0
круто! и без желатина все застывает? хочу попробовать такое мороженое! p.s. ваш помощник — покоритель женских сердец — такой взгляд обворожительный
пуговка01 19 Декабря 2011
# 0
это мороженое вкусом из детства стоит один раз попробовать, и о магазинном забудете навсегда, плюс в него можно добавлять разные наполнители и клубнику перетертую и шоколад на терке потереть,.....
Натали25 19 Декабря 2011
# 0
Никакого желатина, никаких стабилизаторов и прочей химии, как в магазинном, не нужно. Полностью натуральное. Только сливки нужны жирные, хорошо всё бзбить и в морозилочку где-то на -18 -25. Сливки мы сами делаем. Молоко сепарируем. Спасибо!
Zebra 20 Декабря 2011
# 0
мальчик красивый такой..)
Натали25 20 Декабря 2011
# 0
Спасибо! Очень приятно!
Zebra 20 Декабря 2011
# 0
когда вырастет,у вас невест на выбор будет..на любой вкус и цвет))
Ibra (Любимая чашечка) 20 Декабря 2011
# 0
Ой как Вам для рецепта не хватало силиконовой лопатки чтобы рецепт приятнее было готовить, чем с ложкой
Натали25 20 Декабря 2011
# 0
Да ничего, вроде не возникало такой потребности.
Нафтуся 21 Декабря 2011
# 0
У меня вопрос — а сливки не взобьються в масло?
пуговка01 22 Декабря 2011
# 0
если боитесь что сливки в масло взобьются то взбивайте их с сахарной пудрой, тогда точно все получится
Натали25 22 Декабря 2011
# 0
Сливки взбиваются в масло через 7 минут, а в рецепте я указала, что взбивать именно 3 — 3,5 минуты(из расчёта на 400 мл сливок).Сливки взбивать охлаждёнными, но НЕ из морозилки.
Ленуська 23 Декабря 2011
# 0
У меня тоже вопрос о сливках))) А если нет возможности самим их делать? Купленые на рынке подойдут, как с жирностью угадать?
Натали25 23 Декабря 2011
# 0
Нужно спрашивать сипарированные сливки.(У нас сипаротор свой, т.к. негде больше сливки взять, на рынке в нашей местности не продают). Ну или просто купить и попробовать, если не взобьются-пустите на сметану.Обязательно охлаждённые нужно взбивать. Если плохо взбить сливки, то мороженое просто расслоится — вверху будет пломбир(жирная часть), а на дне — молочное(нежирное). Но всё равно будет вкусно.
Tjusha 31 Декабря 2011
# 0
Классно, вкусно, чудесный помощник.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны бешпармак блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка вяленые помидоры вяленые помидоры в домашних условиях грибы грузинская кухня десерт диета еда завтрак заготовки на зиму запеканка из икра из баклажанов кабачки как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер мангал морковь мультиварка мясо настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог пиріг полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра сосиска в тесте соус суп творог творожная торт шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шріматі яблочный пирог яблука яблучний пиріг індійський яблучний пиріг

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014