"Яблучні дольки"

Автор: dylinova 10 Сентября 2015
\

Для цього варення краще підбирати яблука сортів Антонівка,Симиренка.
Яблука помити,очистити,видалити насіння і нарізати часточками товщиною 2 див. Щоб яблука не потемніли треба їх бланшувати в киплячій воді 3-5 хвилин.Яблука охолодити,а воду використовувати для приготування сиропу:Всипати цукор і підігріти до повного розчинення цукру.Залити часточки гарячим сиропом і витримати 3-4 години.Потім варити часточки в сиропі на слабкому вогні 20-30 хвилин.Гарячу масу розкласти по стерилізованим банкам і закатати кришками.Зберігати в прохолодному місці.

Ингредиенты

  • яблука 1,5 кг
  • цукор 1,2 кг
  • вода 300 мл
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

абрикосовый пирог аджика баклажаны бекон блюда из кабачков блюда из лаваша быстрая еда быстро быстрый рецепт варенье видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка сладкая десерт еда жареные кабачки рецепт завтрак заготовки на зиму закуска закуска из помидор закуска из помидоров запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая запечнные кабачки испанская кухня кабачек кабачки кабачки в духовке кабачок кекс консервация лаваш лаваш в духовке маринованные кабачки маринованные помидоры обед овощная закуска овощная запеканка огурцы перекус перец перец болгарский пирог пироги пицца полезно помидоры помидоры на зиму простая закуска из помидоров простой рецепт пирога рецепт рецепт аджики рецепт пирога салат салат из овощей сладкая выпечка сладкое соленая выпечка суп сыр твердый сыр томатный суп ужин хлеб в духовке шашлык
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014