Пшенная каша по английски

Автор: Bizeshka 23 Января 2014
Пшенная каша по английски

Это блюдо украсит любой праздничный ужин. Пшенная каша с куриными сердечками получилась необычно нежной, а арахисовое  масло придает блюду пикантный вкус .  Этот английский ингридиент я добавила к нашему ураинскому блюду и получилось блюдо по-новому.      

Англичани используют арахисовое масло для приготовления сэндвичей, причем комбинируют как со сладкими, так и с солеными ингредиентами: джемом, бананами, маринованными огурцами, медом, луком, беконом. Также его используют для выпечки. 

 

Ингредиенты

  1. Пшенная крупа ТМ "Жменька" - 100г
  2. Куриные сердечки - 300г
  3. Тыква - 150г
  4. Арахисовое масло (соленое) - 1ст.л
  5. Лук - 1шт
  6. Сливочное масло - 1ст.л
  7. Специи: базилик, перец черный,соль.  

Блины

  1. Молоко - 400мл
  2. Яйцо - 1шт
  3. Мука - 200г
  4. Соль,сахар
  5. Подсолнечное масло - 1ст.л

Приготовление

 

Варим пшенную кашу. В кипящую, подсоленную воду кладем  пакетик с крупой, так что бы вода  покрыла весь пакетик. Варим 15минут на среднем огне, когда крупа заполнить весь пакетик, можно доставать. Добавляем масло и перемешуем.

 

Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.

Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.

Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша...     Каждый слой поливаем соусом с сердечек.

Украшаем блином. Блин ложим на кашу, края прячим. По середине блина делаем два разреза, как хрест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Я очень люблю пшенную кашу! В таком варианте очень интересно было бы попробовать!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Спасибо) Получилось действительно вкусно, даже мужу понравилось, хотя  сердчки, он не ел ни в каком виде.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014