Пшенная каша по английски

Автор: Bizeshka 23 Января 2014
Пшенная каша по английски

Это блюдо украсит любой праздничный ужин. Пшенная каша с куриными сердечками получилась необычно нежной, а арахисовое  масло придает блюду пикантный вкус .  Этот английский ингридиент я добавила к нашему ураинскому блюду и получилось блюдо по-новому.      

Англичани используют арахисовое масло для приготовления сэндвичей, причем комбинируют как со сладкими, так и с солеными ингредиентами: джемом, бананами, маринованными огурцами, медом, луком, беконом. Также его используют для выпечки. 

 

Ингредиенты

  1. Пшенная крупа ТМ "Жменька" - 100г
  2. Куриные сердечки - 300г
  3. Тыква - 150г
  4. Арахисовое масло (соленое) - 1ст.л
  5. Лук - 1шт
  6. Сливочное масло - 1ст.л
  7. Специи: базилик, перец черный,соль.  

Блины

  1. Молоко - 400мл
  2. Яйцо - 1шт
  3. Мука - 200г
  4. Соль,сахар
  5. Подсолнечное масло - 1ст.л

Приготовление

 

Варим пшенную кашу. В кипящую, подсоленную воду кладем  пакетик с крупой, так что бы вода  покрыла весь пакетик. Варим 15минут на среднем огне, когда крупа заполнить весь пакетик, можно доставать. Добавляем масло и перемешуем.

 

Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.

Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.

Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша...     Каждый слой поливаем соусом с сердечек.

Украшаем блином. Блин ложим на кашу, края прячим. По середине блина делаем два разреза, как хрест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Я очень люблю пшенную кашу! В таком варианте очень интересно было бы попробовать!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Спасибо) Получилось действительно вкусно, даже мужу понравилось, хотя  сердчки, он не ел ни в каком виде.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014