Пшенная каша по английски

Автор: Bizeshka 23 Января 2014
Пшенная каша по английски

Это блюдо украсит любой праздничный ужин. Пшенная каша с куриными сердечками получилась необычно нежной, а арахисовое  масло придает блюду пикантный вкус .  Этот английский ингридиент я добавила к нашему ураинскому блюду и получилось блюдо по-новому.      

Англичани используют арахисовое масло для приготовления сэндвичей, причем комбинируют как со сладкими, так и с солеными ингредиентами: джемом, бананами, маринованными огурцами, медом, луком, беконом. Также его используют для выпечки. 

 

Ингредиенты

  1. Пшенная крупа ТМ "Жменька" - 100г
  2. Куриные сердечки - 300г
  3. Тыква - 150г
  4. Арахисовое масло (соленое) - 1ст.л
  5. Лук - 1шт
  6. Сливочное масло - 1ст.л
  7. Специи: базилик, перец черный,соль.  

Блины

  1. Молоко - 400мл
  2. Яйцо - 1шт
  3. Мука - 200г
  4. Соль,сахар
  5. Подсолнечное масло - 1ст.л

Приготовление

 

Варим пшенную кашу. В кипящую, подсоленную воду кладем  пакетик с крупой, так что бы вода  покрыла весь пакетик. Варим 15минут на среднем огне, когда крупа заполнить весь пакетик, можно доставать. Добавляем масло и перемешуем.

 

Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.

Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.

Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша...     Каждый слой поливаем соусом с сердечек.

Украшаем блином. Блин ложим на кашу, края прячим. По середине блина делаем два разреза, как хрест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Я очень люблю пшенную кашу! В таком варианте очень интересно было бы попробовать!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Спасибо) Получилось действительно вкусно, даже мужу понравилось, хотя  сердчки, он не ел ни в каком виде.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка выпечка из дрожжевого теста домашний хлеб духовка еда завтрак закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня как приготовить лаваш капуста картофель картошка кекс котлеты котлеты с картошкой куриная грудка куриная грудка рецепты куриное мясо куриное филе курица лаваш лаваш в духовке лаваш рецепт манник мясо наша птичка обед пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рулет из лаваша салат салат без майонеза салат из куриной крудки салат на праздничный стол салат праздничный рецепт салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с курицей салат с мивиной салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт стейк тушеная капуста тушеная капуста рецепт тушеная капуста с мясом тыква тыквенный пирог ужин хлеб цветная капуста щавелевые щи с курицей щавелевый суп рецепт с курицей щавелевый суп с курицей
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014