Пшенная каша по английски

Автор: Bizeshka 23 Января 2014
Пшенная каша по английски

Это блюдо украсит любой праздничный ужин. Пшенная каша с куриными сердечками получилась необычно нежной, а арахисовое  масло придает блюду пикантный вкус .  Этот английский ингридиент я добавила к нашему ураинскому блюду и получилось блюдо по-новому.      

Англичани используют арахисовое масло для приготовления сэндвичей, причем комбинируют как со сладкими, так и с солеными ингредиентами: джемом, бананами, маринованными огурцами, медом, луком, беконом. Также его используют для выпечки. 

 

Ингредиенты

  1. Пшенная крупа ТМ "Жменька" - 100г
  2. Куриные сердечки - 300г
  3. Тыква - 150г
  4. Арахисовое масло (соленое) - 1ст.л
  5. Лук - 1шт
  6. Сливочное масло - 1ст.л
  7. Специи: базилик, перец черный,соль.  

Блины

  1. Молоко - 400мл
  2. Яйцо - 1шт
  3. Мука - 200г
  4. Соль,сахар
  5. Подсолнечное масло - 1ст.л

Приготовление

 

Варим пшенную кашу. В кипящую, подсоленную воду кладем  пакетик с крупой, так что бы вода  покрыла весь пакетик. Варим 15минут на среднем огне, когда крупа заполнить весь пакетик, можно доставать. Добавляем масло и перемешуем.

 

Нарезаем тыкву квадратиками и жарим на среднем огне до полуготовности, приправляем базиликом и солью.

Куриные сердечки чистим и нарезаем круглыми кусочками. Немного обжарим на сильном огне с луком, солим. Когда жир весь уйдет, добавим 100мл. воды и арахисовое масло. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Делаем блины, они нам нужны для украшения. В муку кладем яйцо,щепотку соли,сахара и понемногу вливаем молоко. Взбиваем веничком, что бы не было комочков. В конце добавим 1ст.л подсолнечного масла, перемешиваем. Тесто получится, как жидкая сметана. Раскалываем сковородку и жарим блины.

Выкладываем слоями: пшенную кашу,сердечки,тыкву. И снова пшенная каша...     Каждый слой поливаем соусом с сердечек.

Украшаем блином. Блин ложим на кашу, края прячим. По середине блина делаем два разреза, как хрест, получатся 4 лепестка, я добавила еще 4 , вырезала треугольники из блина и положила в середину мешочка.

70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Я очень люблю пшенную кашу! В таком варианте очень интересно было бы попробовать!

Bizeshka 24 Января 2014
# 0

Спасибо) Получилось действительно вкусно, даже мужу понравилось, хотя  сердчки, он не ел ни в каком виде.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блины на воде булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка сладкая вяленое мясо гарячий бутерброд горячие бутерброды десерт диета домашний хлеб еда завтрак закуска закуска из лаваша как приготовить салат кекс курица в духовке лаваш со шпротами масленица несладкая выпечка обед овощной салат песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пророщенная гречка пророщенная гречка рецепты простое печенье рецеп рецепт рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыбный пирог салат салат из пророщенной гречки салат на скорую руку салат пп салат с пророщенной гречкой саша солтова сладкая выпечка сладости солтова суп суп с сосисками суп с яйцом сырники торт ужин хлеб что приготовить на завтрак шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014