Куриные крылья в соевом соусе с желтым чесночным рисом

Автор: Елена-Калинина 20 Января 2014
Куриные крылья в соевом соусе с желтым чесночным рисом

Изначально предполагалось совершенно иное блюдо, в последний момент пришлось все изменить! Получилось необыкновенно вкусно, а это самое главное!

Сразу расскажу, что готовить я хотела куриные ножки, запеченные в соевом соусе с белым рисом и овощами. Но, заглянув в холодильник обнаружила, что ножки и нужные мне овощи улетучились (муж себе ножки отварил, а овощи съел с майонезом). А кум должен был появиться через пару часов (дни-то выдались праздничные). Обещала лично для него вкусное, необычное и праздничное блюдо! Ну что же, где "наша" не пропадала... остались у меня 2 крыла от курицы весом 7 кг! Каждое крыло по 250 г, вот я и подумала... а почему бы и не приготовить крылья! С рисом тоже решила поэкспериментировать, получилось - шикарно! Вообщем, все это блюдо - для меня чистой воды эксперимент, но он удался, мой гость слопал все без остатка - чему я безмерно рада!

Для приготовления понадобится:

  • куриные крылья - 500 г;
  • соевый соус - 70 мл;
  • томатный соус или кетчуп - 50 г;
  • вода - 30-50 мл;
  • мед - 30 г;
  • рис длиннозернистый "Жменька" - 0,5 стак.;
  • куркума - 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок - 1 зуб.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • зелень петрушки - по вкусу;
  • соль - по вкусу.

 

Итак, крылья помыть и обсушить.

Выложить в форму для запекания (эти крылышки заняли у меня всю форму среднего размера).

Добавить томатный соус и все тщательно перемешать до однородного состояния (кусочков меда и соуса не должно быть).

Влить воду и еще раз перемешать. Залить этим соусом крылья.

Запекать крылья в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, затем крылья перевернуть и запекать еще 20 минут при той же температуре.Также несколько раз крылья нужно полить соусом, в котором они запекаются.

Пока крылья находятся в духовке, приготовить рис. Рис промыть, отварить до готовности по инструкции на упаковке. За несколько минут до окончания готовки добавить в рис соль и куркуму.

Хорошо перемешать, выключить газ. Добавить в рис сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и измельченную петрушку. Перемешать и оставить под крышкой на 5-7 минут. Куркуму добавлять лучше по вкусу, чтобы не переборщить.

На тарелку, с помощью кулинарного кольца выложить рис, рядом - запеченные крылья, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 20 Января 2014
# 0

Аппетитненько! 

Елена-Калинина 20 Января 2014
# 0

Спасибо, Меланка!

Marsella 20 Января 2014
# 0

У вас шикарные фото и подача. Не удивлена, что кум остался доволен. Заправка супер, но сомнения на счет томатного соуса.. Зачем он с соевым, медом и чесноком? 

julinka 20 Января 2014
# 0

томатный соус дает красиввый цвет

Елена-Калинина 20 Января 2014
# 0

Мария, спасибо! Если рассмотреть все составляющие соуса, то соевый соус придает курочке восточную нотку, мед карамелизует корочку, а вот томатный соус дополняет этот солено-сладкий вкус недостающей кислинкой. А чеснока в составе соуса нет...

Юленька, да, действительно и цвет получается изумительный — глянцевый бронзовый.

Девочки,  вот до этого запекала в таком соусе именно ножки куриные, здесь ближе и видно, какой красивый цвет получается..

Marsella 21 Января 2014
# 0

Убедили, придется сделать. С меня фотоотчет. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014