Украинская кухня: традиционные блюда Карпат

Автор: Ксюша 31 Октября 2016
Украинская кухня: традиционные блюда Карпат
Вареники соленые и сладкие, банош с брынзой и шкварками, красный борщ со сметаной и пампушками, драники в горшочках, зразы с мясной и овощной начинками - это лишь малый перечень разнообразия самых популярных блюд Карпатской кухни ;)!
Я очень люблю Карпаты! Мы были здесь зимой, потому как любим лыжи и зимние виды спорта, недавно открыли для себя лето в Закарпатье, а сегодня я хочу вам рассказать про осень в Карпатах и карпатскую кухню ;)

Осень карпат один из низких сезонов, поэтому цены здесь адекватные ;) в этот период. Мы забронировали свой отель и отдых заранее, когда у нас за окном была золотая осень! За пару дней до нашего путешествия мы посмотрели погоду в горах, увидели прогноз снега и морозной температуры и мягко сказать испугались :), но потом решили, что мы найдем себе развлечения даже при самой низкой температуре, ну а если повезет со снегом, то откроем супер-ранний зимний сезон :)))
С учетом прогноза мы взяли зимнее обмундирование и погода и природа Карпат нас приятно удивила своим солнышком и осенними красками ;)
За один день мы увидели и зеленую траву и желто-красно-оранжевые листья и снег под ногами :) 
В горах можно легко загореть, когда светит солнце ;), но когда солнце прячется за тучи и поддувает ветерок, то становится довольно холодно :)! Мы нашли для себя отличный способ согревания это чай с лимоном и имбирем и термос с собой :)
И вот когда и чай выпит и голод становится все ярче, то это прекрасный повод для похода в местную колыбу для изучения традиционной кухни карпат :)
Вот такой нам предложили комплимент: плетенную тарелку со свежим белым и зерновых хлебом, а также намазку из сала с ченоком и зеленью
Прекрасная и сытная закуска - это салат с бурячком и опятами!
Сладкий вкус буряка подчеркивает кисловато-соленые опята
Мне понравилось это сочетание :)
Удивила подача закуски "Брынза" ;), мы рассчитывали на куски сыра, а получили целую тарелку довольно мелких кусочков :)

Местная брынза была очень соленой, привычно такую брынзу видеть на верхушки баноша, а вот в качестве закуски рассыпчатую брынзу мы увидели впервые ;)!
Забрали ее с собой :) и теперь используем вместо соли в своих домашних блюдах ;)
Традиционный украинский борщ был густым, мясным, сытым и с румяными пампушками ;)
Очень люблю зразы, но вот мало где их умеют готовить ( порой огрое кол-ва масло для обжарки портит их вкус! Я и сама их не умею готовить ;), поэтому иногда позволяю себе в кафе и колыбах :)
Эти зразы меня удивили и покорили :)! Я решила поэкспериментировать со вкусом и впервые заказала зразы с сыром. И это были самые вкусные зразы, которые я ранее пробовала! Нежнейшее пюре и слегка солоноватый мягкий сыр внутри, в сочетании со сметаной было очень нежно и вкусно
Есть что-то завораживающе в карпатских колыбах :)! Прямо посреди ресторана находится огромный "мангал" на котором повар готовит мясо рыбы, разнообразные шашлыки и печеные овощи! Вокруг этого теплого "камина" находятся столики, мы сидели очень близко и таким образом и грелись и имели возможность понаблюдать за работой повара и сфотографировать шедевры повара ;)! Вот поделюсь несколькими блюдами, которые удалось заснять :) и без дегустации видно, что и эти карпатские угощения были вкусны ;)
Одним словом украинская карпатская кухня очень сытная! А как же иначе, ведь морозы здесь крепкие, а расстояния далекие :)! Блюда Карпат вкусные и разнообразные, обслуживание также на высоте :)

Чуть не забыла рассказать по карпатские чаи, но видимо расскажу в отдельной статье, так как двумя словами про разнообразие ароматов и ассорти вкусов не напишешь ;)
Интерьер пропитан украинской историей и традициями ;)
Есть и разнообразные соленья и исторические орудия труда и ковры и скатерти вышиты в традиционных карпатских рисунках!

Добро пожаловать в Карпаты :)!
Приезжайте, Вам точно понравится ;)
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 31 Октября 2016
# -1

Краса, люблю Карпати....нажаль дуже рідко вибирались у подорож. 

Ксюша 1 Ноября 2016
# 0

Да, Карпаты прекрасны

richinna 31 Октября 2016
# +1

Заказывайте столик,я еду!!!

Ксюша 1 Ноября 2016
# 0

richinna 31 Октября 2016
# +1

это у Вас именно настоящая карпатская брынза(моя любимая,затарюсь опять на год)))), а то что кусками вроде "вурда" или как там у них,то что в наших краях принято считать за брынзу(как в Болгарии)

Ксюша 1 Ноября 2016
# 0

в Черновцах больше популярный будз, это мягкий солёный сыр

masher 4 Ноября 2016
# 0

Будз — це і є бринза, але, зважаючи на те, що в такому вигляді вона не може довго зберігатися, її перемелюють, солять і зберігають в банках або бочках.

Ксюша 6 Ноября 2016
# 0

Ага, но по своей консистенции она мягче бывает !
Ранее мы с Черновцов брали только один сувенир — домашний будз ))!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажан баклажаны болгарский перец быстрая еда быстро видео видео рецепт видеорецепт вкусно вкусные истории выпечка десерт еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка запеканка из кабачков запеканка кабачковая из баклажанов из яблок итальянское печенье кабачек кабачки кабачки на зиму кабачковые оладьи кабачковые оладьи с сыром кабачок капуста компот консервация консервирование котлеты куриные ножки курица лаваш моцарела моцарелла овощи на зиму оладьи оладьи из кабачков перец перец болгарский песочное печенье печенье пирог пирог на кефире пицца пицца на сковороде помидоры пышные кабачковые оладьи рецепт рецепт салата рецепты из баклажан рулет из лаваша рулет из лаваша за 15 минут рулет из лаваша с сыром салат салат с курицей салат с сыром саша солтова сладкая выпечка слоеное тесто соус сыр твердый сыр тесто яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014