Сырники с тыквой

Автор: Улечка-красотулечка 5 Ноября 2012
Сырники с тыквой

Что такое для меня "Щедрая осень"? Это прежде всего ТЫКВА!!!!! Мне в тыкве нравится все: форма, цвет, и, конечно же, вкус. Ее изящная форма гитары напоминает мне о том, что это невероятно полезный диетический продукт, и для тех, кто держит себя в форме или планирует худеть, она - настоящая эффективная палочка-выручалочка. Ее яркий озорной позитивный солнечный цвет искренне радует глаз и поднимает унылое осеннее настроение. А нежный сладкий вкус покорит любого маленького нехочуху, которому нужно поддерживать и укреплять иммунитет. Если добавить тыкву в традиционные сырники, получится очень вкусное, гармоничное, интересное блюдо. А если в такие сырники добавить еще и цельнозерновую муку, то получится просто МЕГА полезный завтрак!

 

Ингредиенты:

300 гр. тыквы
500гр. творога (у меня 0% жирности) 
2 яйца
5-6 ст.л. сахара
1,5-2 стакана цельнозерновой муки ТМ Жменька
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 
соль по вкусу
растительное масло для жарки 

Тыкву вымыть, нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости. Я запекала при 200 градусах около 1 часа.
 Измельчить готовую тыкву блендером до пюреобразного состояния.
 Мой ребенок не любит в сырниках крупные куски творога, поэтому я растираю его при помощи блендера с яйцами и сахаром до пышной однородной массы.
Смешиваем тыквенное пюре и творожную массу до однородного состояния.
Всыпаем муку, добавляем соду и тщательно вымешиваем тесто для сырников.
Влажными руками берем немного теста, формируем сырники и ображиваем на растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон на среднем огне под крышкой.
 Вот такой оранжевый яркий полезный сырник получается у нас в итоге.
Приятного аппетита!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 5 Ноября 2012
# +1

 вот бы моих сорванцов приучить к тыковке!!!!!! а старшего и к творогу!

спасибо понравился рецепт

# 0

На здоровье! Тоже постоянно готовлю по этому рецепту дочери.

richinna 5 Ноября 2012
# +1

все понятно, но думаю, что описание и ингедиенты должны тоже быть, помимо фото- как для конкурса и начинающих кулинаров

# +1

Вы просто просмотрели рецепт в тот момент, когда я его еще редактировала. Все есть)))) Спасибо за интерес к рецепту даже в недоработанном виде)))

richinna 6 Ноября 2012
# 0

west 5 Ноября 2012
# +2

красивые

# 0

Спасибо!

forum 5 Ноября 2012
# +1

ведь я люблю тыкву... в детсве бабушка часто делала пирожки с тыквой.. жаль рецепта не знаю... спасибо сайту, что напомнили мне, что данный продукт существует... спасибо участникам за рецепты (провереные), по которым можно работать.. 

касательно данных сырников... такая красота не может быть не вкусной... охотно верю и большое спасибо за рецепт... можно и без описания сделать, но есть риск, не получатся такие воздушные... 

# 0

Рецепт прилагается))))) Удачи!

forum 5 Ноября 2012
# +2

+5.. спасибо за состав и способ..

Madame Margo 6 Ноября 2012
# 0

Оригинальные сырнички, сначала подумала, что это оладьи

# 0

Спасибо!

Степнов 14 Ноября 2012
# 0

замечательно

# 0

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014