Творожная пасха с маком и джемом

Автор: RAMPA 28 Апреля 2016
Творожная пасха с маком и джемом
Приготовьте пасху по этому рецепту, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Творог 0,5 кг
  • Желтки 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана жирностью 20% 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Мак 2 ст. л.
  • Джем абрикосовый 3 ст. л.
  • Курага 50 г
  • Загуститель для сливок 1-2 пак.
  • Разноцветная кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.
2. Сметану взбить с загустителем.
3. Соединить творог, сметану и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Желтки взбивать с сахаром до состояния светлой массы.
5. Творожную массу поставить на слабый огонь, нагреть до появления пузырьков, снять с огня и, взбивая, постепенно ввести яично-сахарную массу.
6. Получившуюся массу разделить на три части. В первую часть добавить натертую на мелкой терке цедру лимона.
7. Мак промыть теплой водой, обсушить и добавить во вторую часть. Курагу залить кипятком на 5 мин, затем обсушить, измельчить в блендере, смешать с абрикосовым джемом и добавить в третью часть творожной массы.
8. В форму для кекса, выстланную влажной марлей, выложить творожную массу с лимонной цедрой, поставить в холодильник на 30 мин. Затем выложить в форму массу с маком, опять охладить (в течение 30 мин) и выложить сверху слой творога с курагой и джемом. Разровнять, накрыть краями марли, прижать, поставить на 6-8 ч в холод.
9. Готовую пасху накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Украсить кондитерской посыпкой.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из творога быстрые салаты великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гречка десерт детские блюда закуска запеченный картофель как вкусно приготовить картофель картофель в соевом соусе каша гречневая кекс конкурс красивые и необычные пасхальные яйца краффин кулич пасхальный куличи курица лаваш масло гхі маш морепродукты мраморные яйца на пасху мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи панеттоне паски пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич самый вкусный первые блюда печінка тріски пирог пирог из слоеного теста пирог с творогом пирог со шпинатом пироги правильное питание проростки пророщування простые салаты рецепт з фото рецепт приготовления картофеля рецепт українською салат салаты на каждый день салаты с грибами свекла скумбрия слоеное тесто суп сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами топлене масло фасоль чиа яблочные панкейки яйца на пасху в рисе яйца-крашенки італійський пасхальний кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014