Шоколадный торт мусс

Автор: Bizeshka 12 Января 2016
Шоколадный торт мусс
Шоколадный муссовый торт очень нежный воздушный десерт, который тает во рту и оставляет шоколадное послевкусие. Для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма. Диаметр моей формы 22см.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 50 г.
  • Крем
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин бысторастворимый 1,5 ст.л
  • кипяток 50 мл.
  • сливки 350 мл
  • масло сливочное 20 г.
  • нутелла 4 ст. л.
1. Экспресс-бисквит. В миску выбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать на меленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте скорость миксера до максимальной и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор пока масса не увеличивается в трое и станет белого цвета. Добавьте просеянную муку и какао, вмешивайте муку движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180С. Если при нажатии пальца бисквит пружинит, значит он готов.
2. Достаньте бисквит из духовки дайте ему остыть, достаньте его из формы и снимите пергамент. Намажьте его нутеллой и снова положите в чистую разъемную форму.
3. Крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао, взбейте венчиком до однородности массы. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, в конце добавьте сливочное масло.
Желатин залейте кипятком и размешайте ложкой до полного растворения.
Сливки взбивайте минуты две в пышную густую массу.
6. В шоколадную массу добавьте желатин при этом взбивайте венчиком. Желатин и шоколад должны быть одной температуры! Если желатин застыл подогрейте его 10 секунд в микроволновке. В шоколадную массу добавьте в сливки и взбейте миксером секунд 30. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь до полного застывания.
Украсьте торт фруктами, какао или глазурью. Торт разрезайте горячим ножом.
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014