Шоколадный торт мусс

Автор: Bizeshka 12 Января 2016
Шоколадный торт мусс
Шоколадный муссовый торт очень нежный воздушный десерт, который тает во рту и оставляет шоколадное послевкусие. Для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма. Диаметр моей формы 22см.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйцо 3 шт
  • Мука 2 ст. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сахар 50 г.
  • Крем
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин бысторастворимый 1,5 ст.л
  • кипяток 50 мл.
  • сливки 350 мл
  • масло сливочное 20 г.
  • нутелла 4 ст. л.
1. Экспресс-бисквит. В миску выбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните взбивать на меленькой скорости миксера, постепенно увеличивайте скорость миксера до максимальной и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор пока масса не увеличивается в трое и станет белого цвета. Добавьте просеянную муку и какао, вмешивайте муку движениями сверху вниз. Выложите тесто в разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом и поставьте в разогретую духовку на 20 минут при 180С. Если при нажатии пальца бисквит пружинит, значит он готов.
2. Достаньте бисквит из духовки дайте ему остыть, достаньте его из формы и снимите пергамент. Намажьте его нутеллой и снова положите в чистую разъемную форму.
3. Крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар, какао, взбейте венчиком до однородности массы. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, в конце добавьте сливочное масло.
Желатин залейте кипятком и размешайте ложкой до полного растворения.
Сливки взбивайте минуты две в пышную густую массу.
6. В шоколадную массу добавьте желатин при этом взбивайте венчиком. Желатин и шоколад должны быть одной температуры! Если желатин застыл подогрейте его 10 секунд в микроволновке. В шоколадную массу добавьте в сливки и взбейте миксером секунд 30. Выложите крем на бисквит и поставьте в холодильник застывать на 2-3 часа или на ночь до полного застывания.
Украсьте торт фруктами, какао или глазурью. Торт разрезайте горячим ножом.
29

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 13 Января 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо бекон брокколи видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо грибы десерт домашние заготовки домашний хлеб еда завтрак заготовки на зиму закуска закуска на зиму из риса заливной пирог запеканка здоровая еда как приготовить картофельный салат консервация котлеты креветки лечо несладкая выпечка обед огурец открытый пирог песочное печенье печенье пирог повидло постные рецепты простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата рецепт утки рецепт хлеба рыба салат салат из помидор с рисом салат на праздничный стол салат с рисом на зиму свекольный салат светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана твердый сыр томленая утка торт торт с апельсинами тыква тыква с чесноком ужин утка утка в казане утка в сливах утка в чугунке утка со сливами хлеб яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014