Шоколадный бисквит с заварным кремом в помадке

Автор: Rina 5 Ноября 2015
Шоколадный бисквит с заварным кремом в помадке
Шел 3-й час ночи, было скучно и в холодильнике оставались только молоко, яйца, немного сметаны и недопитая бутылка бренди.
Нужно было что-то делать с этим)

В планах добавить этот рецепт на сайт не было, из-за чего фото будут не каждого процесса.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Коньяк или бренди
  • Масло сливочное
  • Сметана
Как я уже говорила, дело было поздней ночью и точных пропорций у меня нет. 
Готовила "на глаз" - думаю, что такая проблема присутствует не только у меня.
Возле каждого этапа я постараюсь указать примерное количество продуктов.
Начинаем?)
Первое, чем мы займемся - бисквит.
Здесь все просто:
  • 4 яйца взбиваем до густой пены
  • 1 стакан сахара постепенно добавляем, не переставая взбивать
  • 1 стакан муки аккуратно вводим в тесто (без миксера!!!).

У меня бисквит был "слегка шоколадный" и это не потому, что какао-порошок закончился, а просто мне так захотелось.
Я добавила его совсем чуть-чуть, примерно 1-2 чайные ложки.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим выпекаться.
Я это сделала в мультиварке.
Даем готовому коржу остыть, а сами занимаемся пропиткой.

Здесь начинается проблема "на глаз")))
Нам нужно:
 - алкоголь
 - сахар
 - вода
Все ингредиенты смешиваем в емкости, помешивая доводим до кипения и остужаем.

Затем разрезаем наш бисквит пополам.
Пропитываем нижний корж.
Если бисквит слишком мягкий, то следите за количеством жидкости, чтобы торт в итоге не расползся.

Теперь приготовим заварной крем за 5 минут.
Мажем корж кремом и накрываем второй половинкой.
Готовим шоколадную помадку.
Нам нужно:
 - Сахар 
 - Какао-порошок
 - Масло сливочное
 - Сметана (можно молоко)

У меня часто бывает так, что шоколадную помадку для торта я готовлю из того, что есть под рукой и какого-то определенного рецепта у меня нет.
Поэтому, если вы нашли идеальную помадку для себя, то готовьте по своему рецепту))

Пропитанный, намазанный кремом торт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до утра) 
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Ноября 2015
# 0

Шоколад в шоколаде 

Rina 6 Ноября 2015
# 0

Но с нежным кремом внутри)

richinna 6 Ноября 2015
# +1

я бы начала с бренди

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бисквитный торт блины быстрая закуска быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусный завтрак выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска закуски здоровая еда казан колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясо на закуску на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи песочный пирог печенье пирог пицца полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рецепт торта рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сельдерей скумбрия соленые баклажаны сочная скумбрия суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог фаршированные баклажаны хлеб чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014