Шоколадный бисквит с заварным кремом в помадке

Автор: Rina 5 Ноября 2015
Шоколадный бисквит с заварным кремом в помадке
Шел 3-й час ночи, было скучно и в холодильнике оставались только молоко, яйца, немного сметаны и недопитая бутылка бренди.
Нужно было что-то делать с этим)

В планах добавить этот рецепт на сайт не было, из-за чего фото будут не каждого процесса.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Коньяк или бренди
  • Масло сливочное
  • Сметана
Как я уже говорила, дело было поздней ночью и точных пропорций у меня нет. 
Готовила "на глаз" - думаю, что такая проблема присутствует не только у меня.
Возле каждого этапа я постараюсь указать примерное количество продуктов.
Начинаем?)
Первое, чем мы займемся - бисквит.
Здесь все просто:
  • 4 яйца взбиваем до густой пены
  • 1 стакан сахара постепенно добавляем, не переставая взбивать
  • 1 стакан муки аккуратно вводим в тесто (без миксера!!!).

У меня бисквит был "слегка шоколадный" и это не потому, что какао-порошок закончился, а просто мне так захотелось.
Я добавила его совсем чуть-чуть, примерно 1-2 чайные ложки.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим выпекаться.
Я это сделала в мультиварке.
Даем готовому коржу остыть, а сами занимаемся пропиткой.

Здесь начинается проблема "на глаз")))
Нам нужно:
 - алкоголь
 - сахар
 - вода
Все ингредиенты смешиваем в емкости, помешивая доводим до кипения и остужаем.

Затем разрезаем наш бисквит пополам.
Пропитываем нижний корж.
Если бисквит слишком мягкий, то следите за количеством жидкости, чтобы торт в итоге не расползся.

Теперь приготовим заварной крем за 5 минут.
Мажем корж кремом и накрываем второй половинкой.
Готовим шоколадную помадку.
Нам нужно:
 - Сахар 
 - Какао-порошок
 - Масло сливочное
 - Сметана (можно молоко)

У меня часто бывает так, что шоколадную помадку для торта я готовлю из того, что есть под рукой и какого-то определенного рецепта у меня нет.
Поэтому, если вы нашли идеальную помадку для себя, то готовьте по своему рецепту))

Пропитанный, намазанный кремом торт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до утра) 
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Ноября 2015
# 0

Шоколад в шоколаде 

Rina 6 Ноября 2015
# 0

Но с нежным кремом внутри)

richinna 6 Ноября 2015
# +1

я бы начала с бренди

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014