Шоколадный бисквит с заварным кремом в помадке

Автор: Rina 5 Ноября 2015
Шоколадный бисквит с заварным кремом в помадке
Шел 3-й час ночи, было скучно и в холодильнике оставались только молоко, яйца, немного сметаны и недопитая бутылка бренди.
Нужно было что-то делать с этим)

В планах добавить этот рецепт на сайт не было, из-за чего фото будут не каждого процесса.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Сахар
  • Мука
  • Какао-порошок
  • Молоко
  • Коньяк или бренди
  • Масло сливочное
  • Сметана
Как я уже говорила, дело было поздней ночью и точных пропорций у меня нет. 
Готовила "на глаз" - думаю, что такая проблема присутствует не только у меня.
Возле каждого этапа я постараюсь указать примерное количество продуктов.
Начинаем?)
Первое, чем мы займемся - бисквит.
Здесь все просто:
  • 4 яйца взбиваем до густой пены
  • 1 стакан сахара постепенно добавляем, не переставая взбивать
  • 1 стакан муки аккуратно вводим в тесто (без миксера!!!).

У меня бисквит был "слегка шоколадный" и это не потому, что какао-порошок закончился, а просто мне так захотелось.
Я добавила его совсем чуть-чуть, примерно 1-2 чайные ложки.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим выпекаться.
Я это сделала в мультиварке.
Даем готовому коржу остыть, а сами занимаемся пропиткой.

Здесь начинается проблема "на глаз")))
Нам нужно:
 - алкоголь
 - сахар
 - вода
Все ингредиенты смешиваем в емкости, помешивая доводим до кипения и остужаем.

Затем разрезаем наш бисквит пополам.
Пропитываем нижний корж.
Если бисквит слишком мягкий, то следите за количеством жидкости, чтобы торт в итоге не расползся.

Теперь приготовим заварной крем за 5 минут.
Мажем корж кремом и накрываем второй половинкой.
Готовим шоколадную помадку.
Нам нужно:
 - Сахар 
 - Какао-порошок
 - Масло сливочное
 - Сметана (можно молоко)

У меня часто бывает так, что шоколадную помадку для торта я готовлю из того, что есть под рукой и какого-то определенного рецепта у меня нет.
Поэтому, если вы нашли идеальную помадку для себя, то готовьте по своему рецепту))

Пропитанный, намазанный кремом торт покрываем шоколадной глазурью и оставляем до утра) 
Приятного аппетита!
30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Ноября 2015
# 0

Шоколад в шоколаде 

Rina 6 Ноября 2015
# 0

Но с нежным кремом внутри)

richinna 6 Ноября 2015
# +1

я бы начала с бренди

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда из творога блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски здоровое питание кекс кисіль конкурс креветки куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень на пасху несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная корзина пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пекинская капуста печінка тріски пирог пирог с творогом пирог со шпинатом полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто суп твердый сыр фасоль чиа шоколадный кекс яблоки яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014