Пирог с грушами на заливном тесте

Автор: kulinarka20 25 Августа 2022
Пирог с грушами на заливном тесте
Добрый день. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт сладкой выпечки к чаю. Готовить будем заливной пирог с грушами.

Ингредиенты

  • Груша 2 шт.
  • сахар 50 г.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл.
  • сахар 100 г.
  • мука 200 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • пищевая сода 1 ч.л.
  • лимонный сок
Груши моем и нарезаем их ломтиками. Удаляем середину с косточками.
Обжарим эти ломтики груши на сковороде с сахаром (примерно 50 грамм). Даем сахару раствориться. Получатся карамелизованые ломтики груш. Убираем с плиты и даем остыть.
В миске размешаем миксером сахар с куриными яйцами. Далее добавим растопленное сливочное масло (я его растопила в микроволновке). Опять все перемешаем в миске.
На следующем этапе добавляем молоко комнатной температуры и опять перемешаем.
Далее добавляем в эту массу просеянную пшеничную муку и щепотку соли, размешаем. Пищевую соду гасим лимонным соком или уксусом и добавляем в миску к остальным продуктам. Окончательно замешиваем наше заливное тесто.
Форму для выпечки я застилаю пергаментной бумагой и выливаю в неё наше подготовленное заливное тесто. Сверху раскладываю кусочки карамелизованных груш.
Духовку разогреем до 180 градусов и отправим в неё наш заливной пирог с грушами. У меня пирог готовился примерно 40-45 минут.
При подачи украшаю этот пирог сахарной пудрой.

Рекомендую вам посмотреть другой рецепт пирога с ягодами:
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014