Персики консервовані з гвоздикою

Автор: richinna 7 Августа 2016
Персики консервовані з гвоздикою
Дивно,але в цьому році чомусь персики дешевші за абрикоси, тому пропоную ароматні консервовані цілі персики з кісточкою в сиропі з гвоздикою.

Потрібно на 5 літрових банок:

  • Персики (мілкі домашні) 2,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Цукор 3 скл.
  • Сік лимону 3 ст. л.
  • Гвоздика(головка) 5 шт.
Персики помити та заповнити літрові банки на 3/4 банки. 

В каструлю налити воду, додати цукор та закип'ятити сироп,в кінці влити сік лимону.
Залити персики кип'ячим сиропом, додати в кожну банку  по 1 головці гвоздики без ніжки,нам потрібен аромат гвоздики, а не смак. А саме капелюшок гвоздики поширює аромат,а ніжка дає смак.
Стерилізувати персики 20 хвилин з моменту закіпання води в каструлі.
Закрутити банки та перевернути догори дном,накрити персики пледом та залишити до повного остигання. 






Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames бутерброд видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусные салаты вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке гречаний суп десерт диетический ужин долма долма классический рецепт долма рецепт домашние заготовки завтрак заготовки на зиму закуска кабачки кабачковая икра как готовить долму картофель в духовке картошка консервація кулинарный замес лаваш летний салат лечо макароны малина малосольные огурцы малосольные огурцы рецепт маринованные кабачки маринованные огурцы мультиварка мясо мясо криля мікрогрін мікрозелень начинка для тарталеток начинки для пирожков низкокалорийное низкоуглеводное блюдо овощи огурцы перець пирог помидоры на зиму рецепт рецепт з фото рецепт українською рулетики из кабачков салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с баклажанами салаты свинина свинина диетическая соус спагетти с овощами суп суп з копченостями сыр тарталетки творог торт хлебный пирог шоколад шпинат

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014