Персики консервовані з гвоздикою

Автор: richinna 7 Августа 2016
Персики консервовані з гвоздикою
Дивно,але в цьому році чомусь персики дешевші за абрикоси, тому пропоную ароматні консервовані цілі персики з кісточкою в сиропі з гвоздикою.

Потрібно на 5 літрових банок:

  • Персики (мілкі домашні) 2,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Цукор 3 скл.
  • Сік лимону 3 ст. л.
  • Гвоздика(головка) 5 шт.
Персики помити та заповнити літрові банки на 3/4 банки. 

В каструлю налити воду, додати цукор та закип'ятити сироп,в кінці влити сік лимону.
Залити персики кип'ячим сиропом, додати в кожну банку  по 1 головці гвоздики без ніжки,нам потрібен аромат гвоздики, а не смак. А саме капелюшок гвоздики поширює аромат,а ніжка дає смак.
Стерилізувати персики 20 хвилин з моменту закіпання води в каструлі.
Закрутити банки та перевернути догори дном,накрити персики пледом та залишити до повного остигання. 






Смачного!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

батат бисквитный торт быстрая закуска быстро быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусно вкусное и нежное вкусный завтрак вкусняшка выпечка грибы десерт диетические рецепты духовка еда завтрак заготовки на зиму закуска здоровая еда казан квашеная капуста колбаса кулинария куриный фарш меренга муссовый торт мясные закуски мясо на скорую руку новогодний салат овощи оладушки оладьи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пицца плавленые сырки полезный завтрак помидоры похаваем праздничный стол простой рецепт простой рецепт салата на праздничный стол рецепт рецепт салата рыба салат салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами слоеный салат суп твердый сыр творожный пирог торт торт без выпечки торт мусс тыквенный пирог чизкейк чизкейк без выпечки шоколад шоколадный торт яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014