Марципановая конфета

Автор: Ксюша 3 Февраля 2009
Марципановая конфета

В продолжении домашних вкусностей мы с Galinka решили сделать домашний марципан. Вот что у нас получилось...

Все что необходимо, это:
- 300 гр. миндаля
- 50 гр. сахара или по вкусу
- 80 гр. сахарной пудры
- 100 мл. воды
Орехи измельчаем в пыль. Мой блендер потянул только на крошку, но для конфет этого достаточно. А вот если Вы хотите делать какие-либо украшения на торт, то чем мельче крошка будет, тем однороднее будут Ваши украшения.
Воду смешиваем с сахаром и кипетим сироп несколько минут на небольшом огне.
Крошку смешиваем с пудрой и сиропом. Сироп вливаем по чуть-чуть, нам хватило половины получившегося.

Лепим колбаску или всякие разные ранообразные цветочки или все что душе угодно и отправляем охладиться.

Если сразу все не съедите, то держите марципан в холодильнике.

По вкусу мне, например, напоминает магазинную сливочную колбаску.

Приятного Вам аппетита!
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nataluya 4 Февраля 2009
# 0
Какая вкусняшка!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блинчики блины блюда из свинины быстрая еда быстрый завтрак быстрый пирог быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусное и нежное вкусные блины вкусный пирог вкусный торт водка волшебная еда всегда вкусно вторые блюда рецепты выпечка десерт десерт из творога десерты домашняя кухня драники картофельные дрожжевое тесто духовые пирожки еда завтрак запеканка здоровая еда как приготовить картошка рецепты колбаса кулзамес кулинария кулинарная кулинарный замес мясо обед печенье пирог пирог рецепт пирожки в духовке полезная еда полезный завтрак простой рецепт простые рецепты пряники рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт українською рецепты рыба салат свинина свинина рецепт свинина рецепты сметанный соус соус соус к мясу сырные лепешки творог торт торт без выпечки ужин фарш что приготовить

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014