Марципановая конфета

Автор: Ксюша 3 Февраля 2009
Марципановая конфета

В продолжении домашних вкусностей мы с Galinka решили сделать домашний марципан. Вот что у нас получилось...

Все что необходимо, это:
- 300 гр. миндаля
- 50 гр. сахара или по вкусу
- 80 гр. сахарной пудры
- 100 мл. воды
Орехи измельчаем в пыль. Мой блендер потянул только на крошку, но для конфет этого достаточно. А вот если Вы хотите делать какие-либо украшения на торт, то чем мельче крошка будет, тем однороднее будут Ваши украшения.
Воду смешиваем с сахаром и кипетим сироп несколько минут на небольшом огне.
Крошку смешиваем с пудрой и сиропом. Сироп вливаем по чуть-чуть, нам хватило половины получившегося.

Лепим колбаску или всякие разные ранообразные цветочки или все что душе угодно и отправляем охладиться.

Если сразу все не съедите, то держите марципан в холодильнике.

По вкусу мне, например, напоминает магазинную сливочную колбаску.

Приятного Вам аппетита!
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Nataluya 4 Февраля 2009
# 0
Какая вкусняшка!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена быстрый завтрак быстрый салат веган видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо горчица десерт десерт без выпечки еда жареные пирожки завтрак закуска заливной пирог здоровая еда зож как приготовить салат классический бисквит котлеты кулинария курица лепешки мясо новый салат перекус песочное печенье печенье пирог пирог с яблоками пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда похаваем пп праздничный салат простой рецепт простой рецепт салата пышки пюре из тыквы рецепт рецепт салата рецепты салат салат за 5 минут салат с курицей салат с пекинской капустой свинина сливки соус творожное печенье тесто торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре ужин цветная капуста чизкейк что приготовить шоколадный десерт шпинат
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014