Лепешки с яблоками и мармеладом

Автор: SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
Лепешки с яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • мармелад 100 г.
  • мука 250 г.
  • сливочное масло 125 г.
  • сахар 70 г.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем муку к сливочно — сахарной массе и замешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавить ванилин. В моем семье ванилин не все любят, поэтому я его не добавляю. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем их на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Ой, это масляно-песочные пирожные с яблоками! Мне кажется, они достаточно ароматные и без ванилина. Моя бабушка не любила ванилин, и вся выпечка детства была без него. Зато теперь я даже блины с ванилином пеку. Ваши лепешки напоминают нежное масляное печенье

SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
# 0

Спасибо за доброжелательность.Ваши комментарии всегда приятно читать.

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Взяла на заметку Ваш способ разделки теста на масле. Я часто работаю так с дрожжевым тестом — Иннуша (richinna) научила. Для песочного же лишняя мука вообще катастрофа. А у Вас тесто остается нежным, незабитым мукой!

richinna 10 Февраля 2017
# 0

я недавно круасаны пекла, и пару штук с мармеладом завернула, у меня мармелад тоже повытекал

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food блюда на мангале булочки быстрый завтрак в духовке ветчина видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусная окрошка вкусно вкусный мягкий вкусный мясо вкусный пирог вкусный шашлык всегда вкусно выпечка горячее блюдо грибы грузинская кухня грузинские блюда десерт диетические блюда еда завтрак закуска здоровая еда как замариновать лук как мариновать лук как приготовить как пух кулинария куличи куриное филе ленивые хачапури лепешки лепешки с начинкой лепешки с сыром лук маринованный маринованный лук маринованный лук быстро маринованный лук к шашлыку маринованный шашлык мясные блюда мясо обед оладьи паска пасха пасха 2019 печенье пирог пирожки рецепт рецепт куличей рецепт маринованного лука рецепты рецепты на пасху русская кухня салат свиная рулька свиная шея свинина сдобные булочки тефтели с рисом торт что приготовить на завтрак шашлык шоколадный торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014