Лепешки с яблоками и мармеладом

Автор: SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
Лепешки с яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • мармелад 100 г.
  • мука 250 г.
  • сливочное масло 125 г.
  • сахар 70 г.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем муку к сливочно — сахарной массе и замешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавить ванилин. В моем семье ванилин не все любят, поэтому я его не добавляю. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем их на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Ой, это масляно-песочные пирожные с яблоками! Мне кажется, они достаточно ароматные и без ванилина. Моя бабушка не любила ванилин, и вся выпечка детства была без него. Зато теперь я даже блины с ванилином пеку. Ваши лепешки напоминают нежное масляное печенье

SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
# 0

Спасибо за доброжелательность.Ваши комментарии всегда приятно читать.

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Взяла на заметку Ваш способ разделки теста на масле. Я часто работаю так с дрожжевым тестом — Иннуша (richinna) научила. Для песочного же лишняя мука вообще катастрофа. А у Вас тесто остается нежным, незабитым мукой!

richinna 10 Февраля 2017
# 0

я недавно круасаны пекла, и пару штук с мармеладом завернула, у меня мармелад тоже повытекал

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

видео рецепт видео-рецепт выпечка десерт из тыквы духовка еврейская намазка еда закуска закуска из плавленного сыра заливной пирог запеченная свинина запеченная цветная капуста из индюшиного филе индюшиное филе с овощами итальянская кухня как вкусно приготовить тыкву как приготовить индюшиное филе картофель картофельные оладьи с сыром картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное филе курица курица под солью в казане мясо мясо гриль намазка из плавленного сыра намазка на хлеб обед пирог плавленный сыр с яйцами праздничный салат праздничный стол простой десерт из тыквы рафаэлло рецепт рулет из лаваша рулеты из филе индейки салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с сыром салат со свеклой салаты свекла светлана железняк свинина скумбрия сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт суфле тыква ужин филе индейки хек хек с овощами хек с помидорами цветная капуста цветная капуста в духовке цветная капуста в духовке целиком цветная капуста в кляре цветная капуста рецепты цветная капуста целиком
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014