Лепешки с яблоками и мармеладом

Автор: SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
Лепешки с яблоками и мармеладом
Сегодня хочу поделиться со всеми рецептом лепешек с яблоками и мармеладом. Тесто получается тоненьким, а начинка яркой и сочной. Такие лепешки всегда нравятся деткам, более того, они с удовольствием принимают участие в их приготовлении. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

  • яблоки 2 шт.
  • мармелад 100 г.
  • мука 250 г.
  • сливочное масло 125 г.
  • сахар 70 г.
  • яйцо 1 шт.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление начинаем с того, что размягченное сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Добавляем муку к сливочно — сахарной массе и замешиваем тесто. По желанию в тесто можно добавить ванилин. В моем семье ванилин не все любят, поэтому я его не добавляю. Тесто отправляем в холодильник на 1 час.

Для приготовления начинки яблоки нарезаем небольшими дольками толщиной примерно 0,5 см. Мармелад, если он не плоский, разрезаем вдоль пополам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезаем лепешки. Выкладываем их на лист, выстланный пекарской бумагой, смазанной маслом. На лепешку выкладываем кусочек яблока, затем мармелад и закрываем другой лепешкой. Плотно защипываем края.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 25-30 минут. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем мармеладом.

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Ой, это масляно-песочные пирожные с яблоками! Мне кажется, они достаточно ароматные и без ванилина. Моя бабушка не любила ванилин, и вся выпечка детства была без него. Зато теперь я даже блины с ванилином пеку. Ваши лепешки напоминают нежное масляное печенье

SvetlanaAnikanova 9 Февраля 2017
# 0

Спасибо за доброжелательность.Ваши комментарии всегда приятно читать.

konfairy 9 Февраля 2017
# 0

Взяла на заметку Ваш способ разделки теста на масле. Я часто работаю так с дрожжевым тестом — Иннуша (richinna) научила. Для песочного же лишняя мука вообще катастрофа. А у Вас тесто остается нежным, незабитым мукой!

richinna 10 Февраля 2017
# 0

я недавно круасаны пекла, и пару штук с мармеладом завернула, у меня мармелад тоже повытекал

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014