Арбузный торт без выпечки

Автор: ilonka 11 Сентября 2011
Арбузный торт без выпечки

Легкий и освежающий десерт. К сожалению пошаговых фото нет, т.к. делала к неожиданному приходу гостей.

 

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г печенья, 400мл сметаны, 4 ст.л. сахара, арбуз, 15г желатина.

Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.

Замочить желатин в 50мл воды комнатной температуры на 15 минут.

Из арбузной мякоти наковырять шариков.

Повыбирать косточки из арбузной мякоти и измельчить арбуз в блендере. У меня получилось около 1.5 стакана измельченной мякоти.

Сметану смешать с сахаром и арбузной жидкостью. Хорошо, если арбуз сладкий. Делала этот торт уже несколько раз, так вот с несладким арбузом торт совершенно «никакой».

На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в сметанно-арбузную массу и хорошо перемешать.

Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа.

Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо. Украсить арбузными шариками.

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Сентября 2011
# 0
Илонка, ты ночами спокойно спишь? Совесть тебя не донимает? Наготовишь изысков, похвастаешься перед нами..а народ потом мучается, монитор глазами сжирает.. А если серьезно, просто здоровский тортик! Мне очень нравится
richinna 11 Сентября 2011
# 0
Илонка у нас мастер по тортикам!
ilonka 13 Сентября 2011
# +1
вот я как раз спокойно сплю, когда что-то интересное приготовила и похвасталась
пуговка1 11 Сентября 2011
# 0
очень нежный тортик получился у Вас
Ксюша 11 Сентября 2011
# 0
класс! очень красиво
marmeladok 11 Сентября 2011
# 0
сделала Ваш лаймовый, мне ооо4ень понравилось..завтра буду пробовать арбузный))
Butterfly 12 Сентября 2011
# 0
Я ЕЩЕ НЕ СДЕЛА ЛАЙМОВЫЙ, А ТУТ УЖЕ АРБУЗНЫЙ, КУДА ЖЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ ПОСПЕТЬ) НАСТОЯЩАЯ УМНИЧКА
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина без глютена блины булочки видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо десерт десерт с клубникой домашние заготовки еда желе завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда интересная заправка к салату как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы консервация кукуруза кукуруза рецепт кулинария лечо маринованный перец обед овощной салат острый перец рецепты печенье пирог пирог с абрикосами пирог со сливами праздничный салат простой салат простые рецепты рецепт рецепт салата из овощей рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с тмином светлана железняк сколько запекать яблоки сладкое сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп сытный завтрак торт узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки яблоки рецепты
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014