Арбузный торт без выпечки

Автор: ilonka 11 Сентября 2011
Арбузный торт без выпечки

Легкий и освежающий десерт. К сожалению пошаговых фото нет, т.к. делала к неожиданному приходу гостей.

 

Понадобится: 100г сливочного масла, 200г печенья, 400мл сметаны, 4 ст.л. сахара, арбуз, 15г желатина.

Измельчить печенье в крошку. Масло растопить и смешать с печеньем.

Дно и бока разъемной формы выстелить пергаментом для выпечки. На дно выложить массу из печенья, хорошо ее утрамбовать, сделав небольшие бортики. Поставить форму в холодильник.

Замочить желатин в 50мл воды комнатной температуры на 15 минут.

Из арбузной мякоти наковырять шариков.

Повыбирать косточки из арбузной мякоти и измельчить арбуз в блендере. У меня получилось около 1.5 стакана измельченной мякоти.

Сметану смешать с сахаром и арбузной жидкостью. Хорошо, если арбуз сладкий. Делала этот торт уже несколько раз, так вот с несладким арбузом торт совершенно «никакой».

На водяной бане растопить желатин до полного растворения. Вылить его в сметанно-арбузную массу и хорошо перемешать.

Вылить получившийся крем на корж из печенья и поставить в холодильник до полного застывания на 4 часа.

Потом снять бортики формы, снять бумагу и аккуратно переложить торт на блюдо. Украсить арбузными шариками.

 

145

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 11 Сентября 2011
# 0
Илонка, ты ночами спокойно спишь? Совесть тебя не донимает? Наготовишь изысков, похвастаешься перед нами..а народ потом мучается, монитор глазами сжирает.. А если серьезно, просто здоровский тортик! Мне очень нравится
richinna 11 Сентября 2011
# 0
Илонка у нас мастер по тортикам!
ilonka 13 Сентября 2011
# +1
вот я как раз спокойно сплю, когда что-то интересное приготовила и похвасталась
пуговка1 11 Сентября 2011
# 0
очень нежный тортик получился у Вас
Ксюша 11 Сентября 2011
# 0
класс! очень красиво
marmeladok 11 Сентября 2011
# 0
сделала Ваш лаймовый, мне ооо4ень понравилось..завтра буду пробовать арбузный))
Butterfly 12 Сентября 2011
# 0
Я ЕЩЕ НЕ СДЕЛА ЛАЙМОВЫЙ, А ТУТ УЖЕ АРБУЗНЫЙ, КУДА ЖЕ МНЕ ЗА ВАМИ НЕ ПОСПЕТЬ) НАСТОЯЩАЯ УМНИЧКА
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная выпечка с яблоками вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация красивые булочки кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лучший рецепт мангал минтай морковь мультиварка мягкие нежные булочки к чаю мясо овощи овощные закуски первые блюда пирог пирог с корицей и яблоками пирог яблочный простой рецепт полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык шоколадный пирог с яблоками яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014