Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Автор: Elvira 22 Октября 2011
Террин из запеченных перцев, баклажанов и брынзы

Этот террин приготовлен по мотивам рецепта шеф-повара Алекса Маккея.У него неповторимый вкус благодаря запеченным перцам и баклажанам. Такой террин украсит любой праздничный стол и порадует своим вкусом Ваших родных и близких!

Ингредиенты:

Перец болгарский(я брала разных цветов) — 8 шт.
Баклажаны(крупные) — 3 шт.
Брынза — 450г
Чеснок — 3 головки
Сок половинки лимона
Лавровый лист
Растительное масло — 100мл
Семя кунжута
Соль — по вкусу

Способ приготовления:

 

Моем перцы и баклажаны, обсушиваем. Перцы разрезаем на 4 части, убираем сердцевину. У баклажанов срезаем плодоножки и нарезаем вдоль не тонкими пластинами. Перец выкладываем на противень кожицей вверх и смазываем растительным маслом. Солим и раскладываем между перцами 6 неочищенных долек чеснока, предварительно разрезанные пополам, а также лавровый лист. Накрываем противень фольгой и запекаем в духовке при температуре 190ºС около часа, чтобы перцы стали мягкими. Запеченные перцы сразу же сложить в миску и накрыть крышкой или пищевой пленкой(так они будут лучше чиститься) и оставить так минут на 10, а затем очистить от кожицы. Ломтики баклажанов смазать с обеих сторон растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком и уложить на противень. Посолить, и так же, как и в случае с перцами, разложить между баклажанами чеснок и лавровый лист. Противень не накрывать фольгой и запекать при температуре 180 гр. 25-30 минут. Берем миску объемом около 1,5 л, смазываем ее растительным маслом, а сверху выкладываем два-три слоя пищевой пленки, так чтобы края свисали. Вдоль бортов миски и дна, вертикально укладываем ломтики испечённого баклажана, слегка внахлёст друг на друга. Дно должно быть плотно закрыто, а верхние края должны свисать за края миски. На дно кладем перец(но не весь, а столько, чтобы закрыть дно) и немного придавливаем, сверху выкладываем заранее нарезанную на полоски брынзу, затем опять перец, брынзу и так делаем до тех пор, пока не заполним миску. Затем накрываем террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой. В пленке делаем проколы, чтобы смогло выйти лишнее масло и сок. Накрываем крышкой, придавливаем каким-либо грузом и отправляем для прессовки на 12 часов в холодильник. Сверху готовый террин посыпать кунжутом. Приятного аппетита!!!
190

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 23 Октября 2011
# +1
просто АХ! великолепно
Elvira 23 Октября 2011
# 0
Большущее спасибо, Ксюша!!!
OksanaKlochko 23 Октября 2011
# 0
морОка, конечно, есть, но зато как красиво и вкусно! все мои любимые продукты смотрится, как тортик, я сначала подумала, что это мармелад с птичьим молоком в баклажанах
оксаNa 23 Октября 2011
# 0
ДА, дело хлопотное..НО стоящее Весьма и весьма впечатлил рецептик
Сима 23 Октября 2011
# 0
Выглядит потрясающе!!!
richinna 23 Октября 2011
# 0
nezabudka068 23 Октября 2011
# 0
супер
Кукленок поваренок 23 Октября 2011
# 0
Давно такого рецепта не было, что бы захотелось подорваться и сделать прям срочно!!!! СУПЕР!
Кукленок поваренок 23 Октября 2011
# 0
Начинаю собирать рецепты на новый год!
sweetmerry1 24 Октября 2011
# 0
прелесно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014