Самса

Автор: Ivanovfoods 16 Марта 2015
Самса
Замечательная самса в домашних условиях, с фаршем из ароматных колбасок! вкусно и просто! ))
Маленьким кубиком режем лук и перец. кинзу тоже измельчаем.  Из колбасок достаем фарш.  На раскаленной сковородке обжариваем овощи 5 минут.  Затем добавляем фарш и жарим все вместе. Приправим Солью и перцем. добавим чили хлопья и копченую паприку.  жарим до готовности фарша, разбивая большие кусочки. и затем добавим свежую кинзу.  теперь тесто режим на 4 треугольника.  присыпем мукой и раскатаем немного.  В центр кладем полторы ложки фарша и защипываем края.  на противень смазываем яйцом и в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.  Готовую самсу(пока горячая) немного сверху мазнуть яйцом и присыпать кунжутом что бы прилипло. Приятного вам аппетита)

Ингредиенты

  • лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Кинза (совсем не большой пучок.) 1 шт.
  • Колбаски 4 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковк(-а, -и)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Паприка сладкая
  • Перец чили
  • Кунжут
  • Масло растительное
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 16 Марта 2015
# 0

противоречивый рецепт...

после ознакомления одни вопросы...

зачем разкурочивать колбаски..

зачем жарить фарш...

зачем смазывать яйцом уже готовые булочки и посыпать кунжутом в конце, а не перед выпечкой...

в самсу всегда используют сырые начинки, чтобы все соки остались внутри

если так важен фарш из колсасок, то можно было завернуть ее в тесто, убрав оболочку, без лишних телодвижений

по способу оформления  начинки в тесто, то это татарсике пирожки Эчпочмак  или учпочмак, который переводится на русский как "треугольник".

В общем, это не самса, а русско-узбекско-татарский симбиоз интернационального пирожка

что вобщем-то рождает новый рецепт

за фантазию пять

Ivanovfoods 16 Марта 2015
# 0

Спасибо за пять. 
Я достал фаррш из колбаски потому что мне не нужна оболочка  в пирожке. 
Фарш я жарю потому что у жариного мяса иной вкус не такой как у вареного. или запеченого в пирожке. 
Если поставить сразу с кунжутом за 10 минут он згорит. + свежий кунжут дает другой вкус к тамуже черный кунжут, ( а он присутствует на поей самсе) при тепловой обработке меняет вкус. на не очень хороший. 
Ну а если это русско-узбекско-татарский симбиоз интернационального пирожка, пусть так и будет)  

OksanaKlochko 16 Марта 2015
# 0

ерунда полная.. пекли, пекут и будут печь с кунжутом хлеб и самсу, и с белым и черным... ничего не сгорает, ну вкус не знаю.. не задумывалась никогда, насколько меняется вкус черного кунжута при выпечке

у вас именно черный кунжут или нигелла?

http://ukrspice.kiev.ua/special/nigella.html

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Кунжут) 

konfairy 16 Марта 2015
# 0

Интересно, надо пробовать!  Кстати, Иван, мне тоже больше нравится  обжареный фарш в начинке

Ivanovfoods 17 Марта 2015
# 0

Спасибо! На вкус и цвет!) Я стараюсь делать вкусно) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food баклажан баклажаны баклажаны в духовке бисквитный торт блюда из кабачков булочки булочки с творогом бутерброды с колбасой бутерброды с сыром быстро быстрые рецепты быстрый вкусный быстрый рецепт видео рецепт видеорецепт вкусно вкусно и не сложно вкусняшка всегда вкусно выпечка грибы десерт домашнее мороженое рецепт дрожжевое тесто еда заварное тесто завтрак закуска запеканка из кабачков здоровая еда кабачки кабачки в духовке как приготовить как приготовить кабачки кекс китайская кухня кулинария курица в духовке лапша мороженое мясо низкоуглеводное блюдо обед овощи огурцы очень вкусное паста печенье пирог помидоры простой рецепт рецепт рецепт пиццы рецепты рецепты из фарша рецепты на скорую руку салат салат из огурцов свинина свинина копчёная сдадости торт ужин фарш что приготовить что приготовить из кабачков чуррос шоколадный пирог яйца
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014