Печеночное пирожное

Автор: Ника 20 Декабря 2009
Печеночное пирожное

Небольшая репетиция перед новогодними праздниками.
Делала раньше торт, а сегодня решила немного этот тортик изменить.
Выношу на Ваш суд моё "творение".

Состав:
печень — ~650 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец по вкусу
масло растительное для жарки
сода — 1 ч.л.
Начинка:
сыр твердый — ~ 170 гр.
зелень, майонез по вкусу
чеснок — 2 зубчика
Кроме этого нам еще потребуется для украшения:
яйцо вареное — 3 шт.
морковь
зелень


На фото лук у меня большой, поэтому я брала не весь, а только четвертинку. Пусть он Вас не смущает. 1 луковица в рецепте подразумевается средней величины. Печень и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем яйца, соль, перец, муку и соду. Все хорошо перемешиваем (я воспользовалась миксером). Если тесто получается слишком густое, то можно добавить кефир.

Жарим или одним блином ...

...или оладушками. Только одно но... оладушки не должны быть по размеру меньше формы, которой потом будете вырезать кружки.

Нажарили. Отставляем их, чтобы они остыли. Займемся начинкой. Сыр натрем на мелкой терке, зелень измельчим, чеснок пропустим через чесночный пресс, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Печеночные блинчики (оладушки) нарезаем формочкой.



Затем на один кружок намазываем нашу начинку, закрываем вторым кружком. Если блинчики получились тоненькими, то так можно повторить 3-4 раза.

Яйца натрем на мелкой терке по отдельности, белок в одну тарелочку, желток в другую .
Бока пирожных смазываем слегка майонезом и прокатываем по натертым белкам. Затем сверху промазываем майонезом и посыпаем желтками. Украшаем. Обрезки от блинчиков можно меленько покрошить и уложить сверху.



Приятного аппетита!

150

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 20 Декабря 2009
# 0
отличные пироженки голосуем
Кукленок поваренок 20 Декабря 2009
# 0
Ой.., я вначале подумала, что это десерт!.. Хорошая работа!
iron_berry 21 Декабря 2009
# 0
Красивенько и вкусненько
Ника 21 Декабря 2009
# 0
Спасибо!
ксюsha 15 Ноября 2011
# 0
Классс.....!!!!!!!! Огромное мерси за рецептик
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски новогодний рецепт новогодний салат новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014