Пасхальная курочка в тесте

Автор: Nakuxne 6 Апреля 2015
Пасхальная курочка в тесте
Вкусная запеченная курочка в тесте. Блюдо очень вкусное и красивое соответствует празднику Пасха. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масло сливочное 100 г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 щепотк(-а, -и)
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Мука 400 г
  • Водка 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Курица 1,7 кг.
  • Консервированный сладкий перец 1 банка
  • Лук репчатый средний 2 шт
  • Петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Украшение:
  • Сметана 6 ст. л.
  • Укроп 1 веточка
  • Морковь отварная 1 шт

Тесто: Взбить в миске размягченное масло с солью и сахаром. Добавить сметану и майонез снова все взбить. Добавить водку и взбить. Добавить частями муку и быстро замесить тесто, (если песочное тесто долго месить оно будет затянутым и дубовым). Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка: Срезать с костей мясо. Мясо мелко нарезать, грудку нарезать поперек волокон, отбить. Посолить поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать. Перец нарезать кубиком. Петрушку мелко порубить. Смешать в миске мясо, лук, перец, посолить и поперчить по вкусу. Выложить формочки пергаментом. (Вырезать по форме стенки и донышко).

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 0,5 см. Вырезать по форме части стенок и донышка. Выложить форму тестом, скрепить края. Выложить на дно рубленое мясо, затем филе, выложить зелень и снова часть рубленого мяса. Выложить зелень, накрыть филе. Вырезать круглую крышку, в серединке сделать отверстие. Накрыть пасху, защипнуть края.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов 30 минут, затем опустить температуру до 180 градусов и выпекать еще 30 минут. (Время выпечки зависит от размера вашей формы). Даем куличам остыть до теплого состояния. Извлекаем из формочек. Смазываем сметаной, посыпаем укропом и морковью. Запеченная курочка в тесте готова. Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 7 Апреля 2015
# 0

Я готовила филе куриное в тесте, удивила гостей

Зубастик 10 Апреля 2015
# 0

Бесподобно!!!

Шикарный рецепт, занесла в копилку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014