Котлетки с сюрпризом

Автор: Наталия12345 24 Января 2010
Котлетки с сюрпризом

Ни зразы, ни драники, а что-то новенькое

Вам понадобится для теста: 

8 сваренных в мундирах картофеля

2 яйца

около стакана муки,

соль и специи по вкусу, можно добавить в тесто укроп или другу зелень

 масло растительное для жарки и лепки

Для начинки: сойдет все что угодно. В оригинале, по рецепту моей мамы, нужно взять сосиски и плавленные сырки. Я же взяла полюбившеюся моей семьей начинку из рецепта http://www.chef.com.ua/recepty/ovoschi/farshirovannyj-kartofel-1187.html от Ксюнечка только без картошки.

Вы же можете брать все что вам нравится: крабовые палочки, грибы и прочее прочее.

1

Картошку сваренную остудить (желательно охладить в холодильнике, так она меньше будет липнут) и потереть на терке. К картошке добавить яйца, муку и специи. Все смешать в однородную массу и сделать тесто. Желательно, что бы тесто не было насыщенно мукой. Поэтому при лепке можно использовать масло, если тесто будет липнуть.

Лепить котлетки нужно как вареники, только придать форму котлетки или блинчика. 

Вот так должны выглядеть слепленные котлетки.

И наконец жарим на растительном масле. Приятного аппетита. 

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24 Января 2010
# 0
+5! У меня на родине это блюдо называется блинами. А точнее — "Блины Жемайчу". Но, начинка у нас должна быть из говяжего фарша.
# 0
я люблю картофельные катлетки.., да еще с начинкой- это интересно!
Galinka 25 Января 2010
# +1
У нас называют их "Зразы", у меня муж их просто . А начинкой, там мясо очень вкусно и грибы. Нужно будет приготовить
януська 31 Января 2010
# 0
Действительно — это зразы.. и Галинка права по поводу начинки.. всеровно вкусно..
Наталия12345 24 Февраля 2010
# +1
ну я немного по узнавала, так разница между этими котлетками и зразами в том, что в эти совсем не нужно добавлять муки, как я сделала и они делаются из сваренной в мундирах картошки. А зразы из пюре, то есть почищенная картошка и подавлена таким же образом как пюре, только без масла и молока. И в зразы нужно добавлять муку. Вот. Хотя в принципе название не играет большой роли и на вкус не влияет )
Ксюша 24 Февраля 2010
# 0
О, Наталия, спасибо за пояснения Значит у меня все таки тут котлетки , а не зразы. А я думаю, чего это они не похоже были на зразы такие мягкие, что довольно сложно обжаривались
Гитана 22 Декабря 2010
# 0
Чтобы удобно было натирать на терке картофель и сырки я саму терку промазываю растит.маслом и тогда работа спорится....
Ксюша 23 Декабря 2010
# 0
, попробуем
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014