Картофельные зразы с мясом

Автор: Ксюша 24.12.2008 15:12
Картофельные зразы с мясом

Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:

Для приготовления нам понадобилось:
- 6 картофелин (довольно крупных)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. говядины
- соль, перец по вкусу
- сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?)
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка.
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки".
Вот ...
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла.

Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно.

Получилось вкусно и сытно :).

Приятного аппетита!
212

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Андрей 24.12.2008 22:42
# 0
Копия — Блины Жемайчу!!! Литовская кухня. Скоро свой вариант выставлю. +5!!!!
Ксюша 25.12.2008 23:33
# 0
интересно , в украинской кухне это зразы . Жду твой вариант
Андрей 26.12.2008 02:52
# 0
пока отвечу ссылкой — http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386
lolka 05.01.2009 21:08
# 0
Очень вкусные зразы. Приготовлю на Рождество, но без мяса. Интересно чем его можно заменить?
Саша 05.01.2009 21:16
# 0
тем, чем любите , например: - тушеной капустой - жаренными грибочками с луком
Надюшище 11.01.2009 18:34
# 0
Обожаю зразы!
semizwetik16 16.03.2010 12:20
# 0
вкусно!спасибо,моим мужичкам понравились,только я обваливала в панировке,так легче переворачивать их на сковороде.
Spiritta 02.06.2010 14:53
# 0
Спасибо большое !!! Очень понравилось — делали уже 3 раза !!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014