Блог « Мясные блюда »

Биточки, котлетки, тефтели, отбивные, шашлык и др. блюда из говядины, свинины, индейки, кролика и курицы

Картофельные зразы с мясом

Автор: Ксюша 24.12.2008 15:12
Картофельные зразы с мясом

Зразы бывают разные с разнообразными начинками. Мы выбрали вариант приготовления зраз без муки с мясной начинкой. Вот, что у нас получилось:

Для приготовления нам понадобилось:
- 6 картофелин (довольно крупных)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 200 гр. говядины
- соль, перец по вкусу
- сметана (но какие же зразы, да и без сметаны?)
Картофель отвариваем в мундирах. Слегка остужаем, чтобы можно было почистить. Чистим и толчем пюре. В полученную массу добавляем соль, перец по вкусу и 1 яйцо.
Мясо отвариваем до готовности и прокручиваем через мясорубку.

Лук очищаем, обжариваем до золотистого цвета.

Соединяем мясо с луком, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем — вот и готова наша начинка.
Формировать зразы довольно легко, просто перед разминаниям "теста" смачиваем руки в холодной воде. Итак, мокрыми руками берем 1 ст. ложку картофельной массы, посерединке выкладываем 1-2 чайной ложки начинки и склеиваем массу по краям, чтобы получились "котлетки".
Вот ...
Обжариваем с обеих сторон на небольшом огне в малом количестве подсолнечного масла.

Кстати, так как мы не добавляли муки, то сама картофельная масса получилась довольна мягкая, и при жарки вела себя не очень послушно.

Получилось вкусно и сытно :).

Приятного аппетита!

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии:
следить за комментариями



Андрей    24.12.2008 22:42 # 0

Копия — Блины Жемайчу!!! Литовская кухня. Скоро свой вариант выставлю. +5!!!!

Ксюша    25.12.2008 23:33 # 0

интересно , в украинской кухне это зразы . Жду твой вариант

Андрей    26.12.2008 02:52 # 0

пока отвечу ссылкой — http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1256386#1256386

lolka    05.01.2009 21:08 # 0

Очень вкусные зразы. Приготовлю на Рождество, но без мяса. Интересно чем его можно заменить?

Саша    05.01.2009 21:16 # 0

тем, чем любите , например: - тушеной капустой - жаренными грибочками с луком

Надюшище    11.01.2009 18:34 # 0

Обожаю зразы!

semizwetik16    16.03.2010 12:20 # 0

вкусно!спасибо,моим мужичкам понравились,только я обваливала в панировке,так легче переворачивать их на сковороде.

Spiritta    02.06.2010 14:53 # 0

Спасибо большое !!! Очень понравилось — делали уже 3 раза !!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.