Икра свекольная

Автор: оксаNa 20 Декабря 2010
Икра свекольная

В нашей семье свеклу очень любят, готовим мы ее часто. Но варка (даже в  СВЧ) отнимала много времени. Решила тушить ее в сыром виде. Вот что получилось-....Могу сказать точно, так вскуснее, нежели из вареной.

Ингредиенты:

2 небольшие свеклы
2 средние луковички
чеснок-2 зубчика
постное масло
рисовый уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Лук меленько порезать и поставить жариться на сковородке с постным маслом. Свеклу натереть на крупной терке, переложить к луку, помешать, накрвть крышкой и тушить минут 10 переодически помешивая. За пару минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и рисовый уксус. Соль в свеклу не добавляю, т.к. она портит вкус продукта. Все. Выключаю газ. Еще несколько мнут под крышкой и можно кушать. Приятного аппетита!

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ника 20 Декабря 2010
# 0
Красиво!
OksanaKlochko 20 Декабря 2010
# 0
подача красивая
оксаNa 20 Декабря 2010
# 0
спасибочки
richinna 21 Декабря 2010
# 0
я когда борщ варю,тоже свеклу обжариваю(тушу) отдельно,а потом добавляю в кастрюлю в конце варки, так вкуснее +5
ilonka 21 Декабря 2010
# 0
у нас свеклу вареную едят килограммами теперь попробуем такую
Ольга FSN 21 Декабря 2010
# 0
Интересный подход
iron_berry 22 Декабря 2010
# 0
не большой едок свеклы, но за внешнее убранство 5 баллов!
olga_a_p 28 Декабря 2010
# 0
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился! После всяких "оливье" очень захочется чего-нибудь такого
оксаNa 28 Декабря 2010
# 0
Вы 100 раз правы! Как-то надоели уже заморские яства, организм требует чего-то родного и простого
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014