Гороховый суп-пюре

Автор: Улечка-красотулечка 15 Ноября 2012
Гороховый суп-пюре

Очень люблю гороховый суп-пюре, и очень не люблю варить горох(((((  Особенно домашний((((( Который нужно ночами замачивать, и затем часами варить((((( Поэтому горох ТМ Жменька, время приготовления которого 40 минут, искренне меня радует))))) Для приготовления горохового супа-пюре я взяла: 2 л куриного бульона, 2 пакета гороха ТМ Жменька, 4 средних картофелины, 2 головки репчатого лука, 1 средняя морковь, растительное масло для зажарки, соль, черный молотый перец по вкусу. 

Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем горох. Горох из пакетиков я высыпала просто так в кастрюлю потому, что варила суп на бульоне и решила, что  в процессе варки пакетики покроются жирком и разрывать их потом будет не очень приятно. После того, как горох закипит, засечь 20 минут.
 Картофель, лук и морковь почистить, вымыть. Картофель  и лук нарезать небольшими кубиками,  морковь натереть на мелкую терку. Пережарить на растительном масле лук и морковь.  
Через 20 минут после того, как горох закипел, бросаем картофель, и еще через 10 минут - зажарку. Проварить все вместе еще 5 минут. 
Чуть остывший суп пересыпать в чашу блендера и пюрировать.
Для подачи супа я выбрала хлебную тарелку. Она очень просто делается: буханка круглого хлеба разрезается на 2 части. Из одной части вынять ложкой мякушку. Получается тарелочка с крышечкой. Я поставила свою хлебную тарелку на 30 минут в духовку подсушиться, чтобы она не сильно быстро размякла.
Готово! В нашей семье к гороховому супу очень любят подавать аджику.
Приятного аппетита!
118

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 16 Ноября 2012
# 0

вот что я мечтаю приготовить... что нибудь. но в хлебном блюде!!!! спасибо за суп) гороховый люблю)))) аппетитно и красиво!

# 0

Спасибо!

lakshmi 16 Ноября 2012
# +1

Да это вкусно,несомненно!

# 0

МашаИлюша 16 Ноября 2012
# 0

Выглядит шикарно, наверное и вкусно...

# 0

Очень вкусно!

tanja210183 16 Ноября 2012
# +1

Тоже очень люблю гороховый суп, но только вареный с капчеными ребрышками или крылышками, тогда аромат по кухне стоит неймоверный, а муж всегда просит добавку

# 0

Мы тоже любим варить этот суп на копченных ребрышках!  так очень вкусно! Но ребенка стараюсь в таком супе ограничить. Для нее и варим на курином бульоне. 

julinka 17 Ноября 2012
# 0

хлебная тарелка красиво и вкусно , но наверное полностью не съедается.....

# +1

Логично)))) Я подсушила хлебную тарелку в духовке,чтобы она не сильно быстро размякла от жидкости, и в момент подачи она сверху как сухарик. Через время она все равно отходит, и уже тогда можно ее полностью съесть.

julinka 17 Ноября 2012
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014