Салат с корейской морковкой

Автор: Юлиядобровольская 25 Мая 2019
Салат с корейской морковкой
Сочный и пикантный. 

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан
  • 1 половинка куриной грудинки
  • 1/2 луковицы
  • 90 г моркови по корейски
  • Сахар 1 ч.л
  • 2 белка отварных яиц

Соус

  • 4 ст.л соуса майонез +сметана 1:1
  • 1ч.л горчицы
  • соль по вкусу
  • 2 желтка

Маринад для лука

  • 3 ст.л уксуса
  • 4 ст.л воды

Баклажаны нарезать кольцами, посолить.

Оставить на 20.минут.

Затем промыть и просушить.

Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде до легкой румяности.

Лук порезать полукольцами тоненько.

Замариновать в смеси воды и уксуса на 15 минут.

Отжать.

Яйца разделить на белки и желтки.

Куриное филе, баклажаны и белки порезать соломкой.

Добавить лук и морковь по корейски.

Соус.

Желтки размять вилкой.

Добавить в равных пропорциях майонез +йогурт натуральный или сметана.

Добавить 1 ч.л. горчицы, подсолить.

Перемешать до пастообразного состояния.

Добавить к салату, все немного подсолить, поперчить, добавить немного сахара.

Дать настояться салату в холодильнике и при подаче посыпать орешками по желанию.

В морковке по корейски у меня содержится чеснок и черный перец. Поэтому , я его не добавляю . Если у вас простая морковка то добавьте перец по вкусу и пару зубочков чеснока. 

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014