Салат Нисуаз

Автор: Ira_Kn 28 Марта 2011
Салат Нисуаз

Существует множество вариаций этого салата, я нашла то, что мне больше подходит по вкусу :)

Для салата нам потребуется:
Оливки зеленые — 100 г (без косточки)
Помидоры — 3 шт
Яйца — 3 шт
Фасоль белая — 200 г (на фото не видно баночку)
Фасоль зеленая стручковая — 150 г
Тунец — 1 банка
Салат зеленый

Для заправки:
Чеснок — 1 зубчик
Горчица крупнозернистая — 1 ч.л.
Уксус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль, перец

 

Итак заправка: смешать масло, уксус, сахар, горчицу и измельченный чеснок. Добавить соль и перец по-вкусу и дать настояться 15 минут

Салат: яйца отварить вкрутую (варить 6 минут после того как закипят) обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Белую фасоль выложить на дуршлаг и слегка промыть водой, дать стечь жидкости и переложить в миску. С зеленой стручковой фасоли слить жидкость и высыпать в миску к белой фасоли. Туда же добавить нарезанные колечками оливки и хорошо все перемешать. Тунца вынуть из банки и размять вилкой. Яйца и помидоры нарезать дольками.
На большое блюдо выкладываем листья салата, поливаем парой ложек заправки, в центре выкладываем фасоль, по краям раскладываем яйца и помидоры, сверху на фасоль кладем тунца и поливаем салат заправкой.

Приятного аппетита!

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Марта 2011
# 0
Никогда о таком салате не слышала, но на фото выглядит очень аппетитно и ярко!
Ira_Kn 28 Марта 2011
# 0
очень замечательная получилась заправка, я ее себе на заметку взяла и для других салатов
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
Салат нисуаз (фр. salade nicoise) или салат с анчоусами знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи. ----------------------------------- Соглашусь не со всем, так как в хороших ресторанах сталкивался с зеленой фасолькой. Картошка видел в сомнительных местах. Тунец идет как фастфудовский вариант.
Butterfly 29 Марта 2011
# 0
так красиво
Marie Zhak 29 Марта 2011
# 0
Яркий салатик Заправка и правда оч хорошая, я похожей часто заправляю цезарь, если нет вустерского соуса И все, что я люблю, кроме оливок, которые заменю маслинами
KonstantinV 29 Марта 2011
# +1
Я часто заказывал его в разных европейских портовых городах и с уверенностью могу сказать, что к салату Нисауз этот рецепт имеет очень отдаленное отношение — скорей американский адаптированный вариант — помоему из оригинального рецепта только яйца и помидоры. См. описание салата из Кулинарной Энциклопедии. Анчоусы в оригинальном салате обязательны. Сам рецепт интересен.
Ira_Kn 29 Марта 2011
# 0
Я читала описание салата и могу точно сказать, что обычная хозяйка не будет бегать по магазинам в поисках анчоусов, а скорее адаптирует ингредиенты под себя А насчет оливкового масла — я его терпеть не могу
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
Я тоже предпочитаю тунец анчоусам...
оксаNa 29 Марта 2011
# 0
ну вот, пришел Костик и нарушил всеобщую идиллию
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
Ну зануда я Кстати заправляется он только оливковым маслом. Поди в Ницце и не слышали о подсолнечном никогда.
Marie Zhak 29 Марта 2011
# +2
Konstantin, спасибо за ликбез, лично мне интересно Насчет выбора масел, я предпочитаю домашнее подсолнечное высочайшего качества тому оливковому, которое в киевских магазинах. Супруг с Италии привозил в числе многих продуктов и оливковое масло — разница настолько ощутима даже на вкус, что покупать псевдоЧТО я больше не собираюсь
KonstantinV 29 Марта 2011
# 0
И наверное стоит это "оливковое" масло в Киеве раза в 2 больше чем в Италии. А мне с Кипра привезли настоящего домашнего оливкового масла. Жарить на нем нельзя, но в салатах и как добавки просто супер!
ilonka 29 Марта 2011
# +2
хороший салатик, в нем все, что я люблю! и спасибо Константину за информацию! понятное дело, что мы вряд ли сможем найти в магазинах некоторые ингредиенты для настоящего салата Нисуаз, будем как-то выкручиваться, но вот здорово, что есть люди, которые могут поделиться своими знаниями! мне, например, это действительно интересно.
Elma 31 Марта 2011
# +1
До чего же аппетитно яйца сварены!
mamon 1 Июля 2011
# +1
Так зачем,этот салат называть "Нисуаз",если почти все ингредиенты не те?Назовите его по другому,так честнее будет!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014