Салат "BRAVO" с пикантной заправкой на Новогодний стол

Автор: SvetlanaAnikanova 22 Декабря 2017
Салат \

Традиционно на Новый год я готовлю на стол несколько новых блюд. В этом году, перелистывая старые вырезки из журналов я наткнулась на этот салат.

Попробовав этот салат все члены моей семьи единогласно решили готовить его двойную порцию на праздничной стол.

Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему невероятную пикантность и как результат от него просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Уверена, что такой салат мои гости разберут за считанные минуты, очень рекомендую приготовить его и вам!

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза 200 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • филе куриное 300 г.
  • консервированная красная фасоль 400 г.
  • чеснок 2 зуб.
  • руккола 8-10 вет.
  • горчица готовая 3 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • уксус яблочный 3 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • соль по вкусу

1.Нарезаем сладкий перец, лук, чеснок и разбираем куриную грудку на волокна.

2.Добавляем к нарезанным ингредиентам кукурузу и фасоль, солим по вкусу.

3.Для заправки смешиваем мед, горчицу, уксус и растительное масло.

4.Заправляем салат и украшаем его на свой вкус.

При желании, в салат можно добавить рукколу, но так как не все мои близкие ее любят, я ею только украсила салат.

Приятного аппетита и счастливых праздников!

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 23 Декабря 2017
# 0

Яркий салат! И заправка к нему просто универсальная! Я бы её и греночками повымазывала.

SvetlanaAnikanova 23 Декабря 2017
# 0

Спасибо. Для меня салат новый, готовлю только 2-й раз, но очень понравился.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014