Яйца "Пашот"

Автор: Galinka 17 Декабря 2009
Яйца \

Яйца-пашот... Замечательный и изысканный завтрак. Хотя, их можно добавлять в салат (если вместо куриных взять перепелиные — получится очень и очень нарядно и необычно).

для приготовления нам понадобится:

- Яйца,

- вода, уксус (для варки),

- соль, перец, приправы — все это по вкусу,

мы имеем два яйца ;) (звучит неоднозначно, но это так). Яйца должны быть свежими, иначе не получатся!!!  Яйцо разбиваем в мисочку очень аккуратно. 

Ставим на огонь воду, ждем пока закипит, тогда огонь уменьшаем до минимума. Мнения о добавлении уксуса разделились: одни источники говорят — добавлять, другие — категорически нет. Я готовила и с уксусом и без него, без уксуса они получаются не такие красивые (больше растекается белок), но тоже получается неплохо. Так что, быть или не быть уксусу — дело Ваше. В еле кипящую воду добавляем яйцо, и варим 1-2 минуты, потом оставляем еще на несколько минут в горячей воде, минут на 7-10.

достаем аккуратно, чтоб не получилось как с яйцом на заднем плане ;)

вот они, красавцы...

Приятного...

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tanyouha 17 Декабря 2009
# 0
ІнтересноТреба завтра спробувати
Ibra (Любимая чашечка) 17 Декабря 2009
# 0
Ксюша 18 Декабря 2009
# 0
прикольно! хорошая идея про перепелиные для салата, надо будет реализовать по приготовлению: в начале в мисочку, а потом в кипящую воду? или сразу разбиваем в мисочку с кипящей водой?
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
вначале разбить яйца в мисочку/чашечку, чтоб легче было перекладывать в кипящую воду и чтоб белок не цеплялся за скорлупу.
Кукленок поваренок 18 Декабря 2009
# 0
Не получилось, хотела на завтрак всех удивить, а сама втихоря пошла все выкидывать
Galinka 18 Декабря 2009
# 0
а почему не получилось, что было "не так"? Может яйца были не свежие?
viktor456 11 Января 2010
# 0
получилось
Sigurd 28 Марта 2010
# 0
Какой интересный вид у ваших яиц А мы вот пробовали пашот в вине готовить
Андрей 3 Июня 2012
# 0

Насмотревшись "Адской кухни", решил таки сделать это чудо. Ибо не мог глядеть как эти яйца десятками выкидывали в мусорку!   

Действительно, есть тонкости. Солить воду не рекомендуют, так как белок при этом теряет блеск. Это конечно не критично.

Уксус абсолютно не чувствуется в готовои яйце. Он связывает белок и препятствует его растеканию в воде.

Очень полезное дело упущено в описании.  Вскипевшую и отпущенную до 95 градусов воду, до введения яйца, нужно круговыми движениями ложки довести до образования воронки в центре кастрюли. Яйцо вводить именно в цент этой воронки. Это делает яйцо более правильной формы и уменьшит образование "лохмотьев".

 Выдерживать готовое яйцо нужно именно столько времени, что бы желток оставался жидким. Я думаю, что 7-10 минут — это слишком. У меня лежали 2 минуты и желток был супперским. 

 

Если делается много таких яиц, то готовые болванки, до отправки в блюдо, держат в воде при комнатной температуре. Но, это не значит, что готовые яйца Пашот нужно заготавливать впрок, за сутки. ))) 

Выкладывать готовое яйцо нужно вверх тем местом, которое в кастрюле было внизу. То есть, перевернуть, подмяв под себя остатки "лохмотьев" 

richinna 3 Июня 2012
# +1

KonstantinV писал в своем рецепте о воронке-водовороте

Андрей 3 Июня 2012
# 0

Значит, упустил я это.   

 

Ха! Не упустил, а просто не дошёл до его рецепта.    

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014