"Мухоморчики"

Автор: Мамуся 29 Апреля 2013
\

Яскрава закуска

 

  • Рис ТМ "Жменька" - 0,5 склянки.
  • Помідори - 4-5 шт.
  • Пісний майонез - 2-3 ст.л.
  • Сіль, спеції за смаком.

Відваримо рис ТМ "Жменька". Змішаємо його з майонезом і зробимо "ніжки" нашим грибочкам

Підготуємо помідори. Зріжемо їх вершки - це будуть наші "шапочки"

Все з'єднуємо, ставимо крапки пісним майонезом, і наші "мухомори " готові.

СМАЧНОГО!

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 29 Апреля 2013
# 0

Прошу вибачити, рецепрт не тільки не оригінальний, він не смачний, як Мухомор.. Можна було зробити ніжки з рисом і грибами, або начинити капелюшки помідор даної начинкою. Я розумію, що ви хотіли б правдоподібно зобразити мухомор.. але за смаковими якостями і той вийшов...

Мамуся 29 Апреля 2013
# 0

Кожному своє. Ніхто вам не забороняє добавляти гриби, чи будь що інше, а на рахунок смаку виховані люди не сперечаються

Marsella 29 Апреля 2013
# +1

Шановний автор, побільше креативу, ну кого нині здивуєш рисом з помідорами? Заради бога не ображайтеся! 

forum 30 Апреля 2013
# +1

вспомнилась советская закуска... под шляпкой из помидора фаршированное яйцо... мир изменился... все вдруг бросились на здоровую пищу..... результат — здоровая — не всегда вкусная..... только женщины, мучающие себя постоянными диетами и недоеданиями восторгались от безвкусности, прикрываясь новыми тенденциями, креативностью, полезностью..... но.... кто в теме.... мы то знаем?!)))))

Еще лет 10 назад подобное блюдо никого не интересовало бы.... сейчас.... Машенька, ты чуточку не права.... да... не хватает какого то японско-китайского соуса)))).. но автор, думаю, здесь больше акцентировал внимание на художественное оформление блюда....

Marsella 30 Апреля 2013
# 0

Вот яйцо я очень хорошо помню — сама делала в детстве такие мухоморчики! И я не соус имела ввиду, до этого этапа как то не дошло блюдо. Тебе, дорогой мой Юрий, как шефу — видней. 

Просто хотелось бы что то оригинальное увидеть — возможно приготовление риса необычное, или оформление. Но отварной рис, накрытый помидоркой и украшенный майонезом под мухомор...  Ну давай я пожарю яичницу и выложу на конкурс с яйцами (я не знаю, Жменька их вряд ли делает) ну смысл думаю понят. Мое мнение, что блюда, участвующие в конкурсе должны быть чуточку с фантазией/изюминкой. Если я не права, прошу простить. 

 

Zmeychka 30 Апреля 2013
# 0

Полностью поддерживаю!

forum 30 Апреля 2013
# 0

я сегодня разговорчивый... вспомнилось, как принимал сайт меня)))).. как Ксюша меня успокаивала, что это временно)))).. блин... 

Marsella 30 Апреля 2013
# 0

Тебя Ксюша успокаивала? Да тебе повезло — меня валерианка успокаивала. и родные, хотя я здраво восприняла критику, хоть и не понимала систему оценок, где то обижало. Со временем я поняла, что есть  отлично готовящие люди — шефовцы, понимающая проблемы администрация. и уютная обстановка. 

forum 30 Апреля 2013
# 0

здраво????? да я боялся тебе коммент написать))))))))

Zmeychka 30 Апреля 2013
# 0

Marsella 30 Апреля 2013
# 0

каково.... блина не написал?  Ну почему я все узнаю в последний момент!!  

Люсика 9 Мая 2013
# 0

Хи-хи! Вот повеселили! Я понимаю, что здесь свои корифеи и я их от души уважаю. Но чтоб коммент бояться написать... С Машей согласна. Не могу себе представить рис, перемешанный с майонезом. Здесь очень редко можно встретить критику, но если есть — вы ее заслужили. Это тот самый случай, когда все лучше съесть отдельно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014