Голубцы

Автор: Ксюша 4 Сентября 2008
Голубцы

Мясные голубцы, голучики :). Ну признавайтесь, кто их не любит :)? Нелюбители варенной капусты несчитаются ;).

Для приготовления голубчиков необходимо:
- качан капусты
- 2 марковки
- 2 луковицы
- 0,5 кг фарша
- 1 ст. риса
- томатный соус
- соль и перец по вкусу
Фарш выкладываем в миску.

Лук обжариваем на подсолнечном масле, вместе с морковкой.

Рис отвариваем до полуготовности.

Солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Капусту или капустные листья отвариваем в слегка подсоленной воде.

Берем ложку фарша и заварачиваем капустные рулетики и получаем голубчики :).
Плотненько выкладываем голубчики в высокую сковороду или казанок.

Заливаем водой, можно кипятком.

Мин. за 10 до готовности добавляем томатный соус и кипятим на маленьком огне.
Вот и готово :).

Подавать к столу со сметанкой :), можно и с зеленью.
154

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 4 Сентября 2008
# 0
Эх.. еще одно блюдо, которое я не решаюсь приготовить
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
Давай, давай, пробуй У меня вот не получаются голубчик к голубчику, как у бабушки, но меня это не останавливает Можешь перчик фаршированный приготовить , я так хитрю, когда ленюсь капусту крутить
Саша 4 Сентября 2008
# 0
Ага, значит перчик фаршированный придумали ленивые любители голубцов?
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
А также фаршированные кабачки, помидоры, картофель
Ibra (Любимая чашечка) 4 Сентября 2008
# 0
Молодец, Ксюха! Я вот как руки дойдут в поддержку твоим голубцам долму выложу. Это будет их дебют на моей кухне! я себе уже взяла на заметку несколько рецептов и знаю где что купить (это про виноградные листья)
Ксюша 4 Сентября 2008
# 0
Ура! Ура! Ура! А я вот вначале ее в оригинальном виде попробую , потом буду эскперементировать!
Byakus 4 Сентября 2008
# 0
Весь мой вчерашний месяц был посвящен грезам о голубцах.
archili 7 Сентября 2009
# 0
esli u vas iest vozmojnost mesta kapusti ispolzuites listia vinograda,golubci esho vkusnee v liste vinograda
Ксюша 8 Сентября 2009
# 0
а что в виноградных листьях, это тоже голубцы? я вот всегда думала, что фарш в виноградных листьях это долма . а на днях были в татарском ресторане, так там долма — это фаршированный перец
Tanyouha 25 Ноября 2009
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014