Яблочный зефир

Автор: RAMPA 14 Апреля 2016
Яблочный зефир
Приготовьте дома натуральный зефир, который ничем не уступает магазинному!

Ингредиенты

  • Яблоки 4 шт.
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 700 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вода 160 мл
  • Растительное масло для смазывания противня
  • Агар-агар 8 г
  • Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и очистить. Разрезать каждое на две половинки, выложить на противень и запекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 °С.
3. Затем яблоки остудить, очистить и измельчить в чаше блендера, чтобы получилось пюре. Должно получиться 250 г яблочного пюре.
4. К яблочной массе добавить яичный белок и ванильный сахар и продолжить взбивать.
5. Агар-агар растворить в горячей воде, постепенно подсыпая сахар.
6. Яблочную массу продолжать взбивать до пышного состояния и тоненькой струйкой влить растворенный, а также разведенный в воде сахар.
7. На противень, выстланный бумагой для выпекания и смазанный растительным маслом, с помощью кондитерского шприца небольшими горками выдавливать подготовленную массу.
8. Поместить зефир в холодильник на сутки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014