Запеканка из лаваша с творогом и изюмом

Автор: ВкусНячос 6 Ноября 2021
Запеканка из лаваша с творогом и изюмом
Рецепт этого пирога из лаваша необычный, но пирог/запеканка готовится быстро и легко. Простой и в то же время необычный пирог из лаваша с творогом и изюмом, который вас покорит с первого кусочка! Все просто и вкусно, гости и вся семья оценят эту ароматную нежную выпечку к чаю

Ингредиенты

  • лаваш 15 полосок (в зависимости от размера формы для в
  • творог 750 г.
  • сметана 500 г.
  • яйца 2 шт.
  • изюм 4 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • коричневый сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)

1) Беру творог, разминаю вилочкой. В творог добавляю 1 яйцо, сахар по вкусу, ванильный порошок (можно заменить на пакетик ванильного сахара), щепотку соли и распаренный просушенный изюм. Вместо изюма можно добавить курагу. Также отправляю в творог 2 столовые ложки сметаны. Можно использовать сметану любой жирности, по вкусу.

2) Нарезаю тонкий лаваш на небольшие полоски шириной примерно 7-8см.

3) Застилаю форму для выпекания пергаментом. Я использую прямоугольную форму.

4) В сметану добавляю 1 яйцо и 1 ст. ложку коричневого сахара.

5) Беру 1 полоску лаваша, смазываю сметаной, на один край кладу начинку из творога и заворачиваю в широкую трубочку.

Сразу выкладываю на пергамент. Затем смазываю вторую полоску из лаваша, опять выкладываю на один край начинку и заворачиваю. Получается вторая трубочка. Присоединяю ее к первой. Таким способом собираю весь пирог. Обычно на целый прямоугольный пирог уходит около 12-15 трубочек.

6) Когда пирог собран, заливаю его сметаной (которая осталась, после того как мы смазали все полоски из лаваша; остается достаточно много сметаны).

7) В самом конце посыпаю пирог коричневым сахаром и даю ему постоять 15 минут на столе чтобы он очень хорошо пропитался.

8) Выпекаю пирог или запеканку 35 минут при температуре 200 градусов. До румяной золотистой корочки.


Остывший пирог очень вкусный и его удобно нарезать порционно. Приятного аппетита! 
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014