Два шашлика або шашлик в різних маринадах та з різними соусами

Автор: richinna 2 Февраля 2013
Два шашлика або шашлик в різних маринадах та з різними соусами

Хочу запропонувати Вам шашлик в незвичайних маринадах. Один в маринаді по-корейськи, другий в вишневому маринаді, який підказала OksanaKlochko.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Потрібно:
М'ясо(ошийок свинячий)- 1кг (2х500г)

Маринад по-корейськи:

цибуля- 1шт.
часник- 4 зубчика
8 ст.л. соевого соусу
2 ст.л. олії
2ч.л.меду
2ч.л. яблучного оцту
1ч.л. меленого імбиру

Подарувала мені Ксюша на зустрічі Шефовців ось такі чудові мірні ложки. Я завжди думала,що 1 ст.л.= 2ч.л., але це зовсім не так(((
1 ст.л. вміщає в себе 2ч.л. і ще 1/2ч.л., а 1ч.л. це меньше ніж 1/2 ст.л.  ОСЬ ТАК!

Всі інгредієнти помістити в блендер і перемолоти в кашу.

М'ясо порізати на шматки, відправити в маринатор,додати маринад і маринувати 9 хвилин.
Або в холодильник на ніч.








 

 

 

В маринаді, який залишився від м'яса по-корейськи, я замаринувала заморожені баклажани і обсмажила їх на сковорідці. Вийшло смачно і гостро по-корейськи))))

Маринад вишневий:
Вишня(заморожена) 250г
Приправка для м'яса від Ектора.

 

 

Відправляємо в маринатор на 9 хв. або вишню мнемо руками,щоб дала сок і залишаємо маринуватися.

 

 

 

 

До шашлику я запікала картоплю в аєрогрилі з оливковою олією розмарином та чебрецем

Картоплю пекти в аєрогрилі 20 хвилин при темп. 260град.
Через 20хв. зверху над картоплею, на решітку викласти шашлик і запікати ще 30 хвилин при темп.235град. перевернувши шашлик один раз.


З вишень і соку, які залишились від м'яса, я зварила соус,додавши вино,чебрець.,можна приготувати і такий  вишневий соус до шашлику.













Проварити 3-5хвилин, чебрець(гілочки) і перець горошком викинула з соусу.

 

 

 

 

 

 

 

Перебити блендером  та перетерти через сито,додати крохмаль, бальзамічний оцет, сіль, перець за смаком та прогріти до загустіння

Також до шашлику по-корейськи я подавала смачний томатний соус, який смакує до всякого шашлика.

Дуже смачний і соковитий шашлик з смачними соусами на вибір.
А печена картопля...мммммм...

Смачного!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Февраля 2013
# +1

Спасибо, что оценила подарок ! О, я уже мечтаю о шашлыках на Грандиозной встрече Шефовцев в мае ))
И не удержусь с комментарием про маникюр  - классные котята

richinna 2 Февраля 2013
# 0

ага, еще раз,спасибо большое за подарки!
 и еще бы плов от Оксаны Клочко попробовать на Грандиозной встрече Шефовцев

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# +2

плов как плов, шо его пробовать))

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Rina 3 Февраля 2013
# 0

Мое внимание тоже привлек маникюр)))

А рецепт как всегда интересный))

Добавлю в КК, весной попробую)))

И еще хотела спросить, а что это за посудина с соусом?

(Даже незнаю как назвать)

И здесь тоже  http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/razryhlitel-i-smes-specij-dlya-testa-i-vypechki-sdelaj-sam-5025.html

richinna 3 Февраля 2013
# +1

это у меня такие стекляные подсвечники без дела валялись))))) для свечи-таблетки)))

forum 3 Февраля 2013
# 0

До чего ж хитрые женщины))) Инночка 5 баллов за маникюр... думаю его изучал более внимательно, чем сам рецепт..))) Заметил, что в вишневый соус ты добавила тимьян... не знаю, не пробовал... хотя смутили корешки... в соуса под блендер нужно использовать только листики тимьяна....корешки придают не нужную горчинку... но, если в меру, то думаю гуд..))  

Картошечка, уверен чудесная... шашлык пробуем на встрече))

Ложечкам, баночкам, стаканчикам, глазкам уже не доверяю..)) У меня веса... хотя очень трудно в нете найти весь рецепт, калькуляция которого составлена через веса...

Почему люди не могут признать, что веса — лучший помощник на кухне... особенно в кондитерке....

Три раза пытался сделать корж на киевский торт.... пока результата нет... я понял. что пока не дорос... начинаю с обычных бисквитиков..)) Очень надеюсь, что Оксана Клочко приедет на встречу и покажет на пальцах мне, КАК ЕГО ДЕЛАТЬ!))))

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

"Чуть что, так сразу Косой!"

cook-pub, попробуй сделать дома в обычной духовке строго по рецепту. Ведь я тоже взяла этот рецепт в нете, жаль у же не вспомню где, но у меня все вышло с первого раза.

а что на встрече будем то и делать, что рецепты проверять : делать шашлыки, варитьпловы, печь торты??

Ксюша 3 Февраля 2013
# 0

ну сначала начнем с того, что умеем ))))))))), а потом и все остальное приложится ))))))) 

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Ксю, я на форуме тему открыла, что скажешь? http://www.chef.com.ua/forum/ischu-recept/recepty-dlya-piknika-59.html

Ксюша 3 Февраля 2013
# 0

удивлена, восхищена и огромное спасибо! Очень нужная тема, и спасибо тебе Инна и Вам дорогие Шефовцы за Вашу щедрость 
Обожаю Вас  

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Думаю,после встречи можно будет и отдельный блог добавить " Пикник" или рассмотрим варианты

forum 4 Февраля 2013
# 0

ну надо же чем то закусывать... периодически)))

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Мне корешки жалко выкидывать(очень я тимьян люблю) вот я и использую их в таких вариантах, но перед тем как измельчить в блендере я их вытащила вместе с душистым перцем,который был в приправе для мяса)))))))
Что касается весов, я ими пользуюсь если есть рецепт в граммах, а специально вымерять ложки-граммы... и все переделывать в граммы... для этого нужно время... а его как всегда не хватает

Ксюша 3 Февраля 2013
# 0

Юра, ты прав! я так мило улыбалась, когда в первый день увидела в кулинарной школе весы , но уже к финалу первого дня была убеждена, что это моя покупка в планы на ближайшее будущее. И каждый день, который учусь в школе, подтверждает необходимость такого простого, но необходимого инструмента на кухне!

И даже со своим природным глазомером очень в них (весы) нуждаюсь !  

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

Инна, так ты уже оказывается готовила мясо со свишнями раньше так что с этим вкусом знакома. На углях конечно, еше круче получается. Соус заинтересовал. Здорово!

richinna 3 Февраля 2013
# 0

ага,не просто готовила... еще и приз выиграла со вкусом знакома.... но про шашлык в жизни бы не додумалась, спасибо тебе 

п.с. Но плов на встрече с тебя 

 

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

любой маринад для мяса гож при различной термообратке

томаты, гранаты, вишни и т.д. — это сезонные маринады, а наш любимый семейный маринад, для курицы особенно — это мацони, покупаем у армян на рынке, от кефира или кислого молока отличается содержанием других бактерий, чем  в кислом молоке. Так вот, замаринованное мясо в мацони — это неперевершено пробовали с кефиром, когда не было мацони — не то

julinka 3 Февраля 2013
# 0

даже не знала, что есть мацони

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

не знаю, как у вас, а на нашем рынке в Днепропетровске есть все! - http://www.chef.com.ua/recepty/polezno/rynok-v-dnepropetrovske-3277.html

Рынок у нас можно сказать интернациональный и армяне, и грузины, и узбеки..- Дружба народов

richinna 3 Февраля 2013
# 0

я тоже, больше одесское название

richinna 3 Февраля 2013
# 0

а в тане-айране можно? вернее ты пробовала?

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

я не знаю, что это такое...

richinna 3 Февраля 2013
# 0

газированый кисло-молочный продукт, с будуна помагает хорошо))))))) типа сыроватки , но гуще,белее и с газом...

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

и чей это продукт? какой страны

richinna 3 Февраля 2013
# 0

У этого термина существуют и другие значения, см. Тан.

Свежий айран (Стамбул, Турция)

Айра́н (азерб. Ayran, башк. Айран, болг. Айрян, каз. Айран, карач-балк. Айран, кирг. Айран, тат. Әйрән, тур. Ayran, узб. Ayron, чуваш. Уйран, абаз.-ХырчIвы) — разновидность кисломолочного напитка на основе катыка или разновидность кефира у тюркских, северокавказских, южнокавказских и балканских народов[1][2][3][4]. В разных языках и у разных народов точный смысл названия и технология приготовления немного различаются, но общим является то, что это молочный продукт, получаемый при помощи молочнокислых бактерий. При этом у оседлых народов он жидкий и хорошо утоляет жажду, а у кочевых — густой, как жидкая сметана, что очень удобно для хранения и транспортировки. Однако для утоления жажды густой айран требует разбавления водой (Разбавление с водой называется по-карачаевски СууСаб, по-балкарски АкСуу), молоком или кумысом (разбавленный вариант у кочевников именуется суусаб/чалап/шалап). Имеет разный уровень жирности 

richinna 3 Февраля 2013
# 0

википедия все знает))))))))

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

я увидела в этом тексте одно знакомое слово катык — это тот же майони. Катык и мацони, как густой йогурт с мягким вкусов, если не перестоит.

Если этот айран сильно газованый, то думаю, должно получиться  тоже. Маринуют же просто в газировке

OksanaKlochko 3 Февраля 2013
# 0

над пловом думаю уже)...скорее всего это будет плов с долмой, т.к. начнется сезон виноградный листьев

richinna 3 Февраля 2013
# 0

я согласна! Что до плова, полюбе тебе карты в руки

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

Классные варианты!  Забираю в КК! Меня с кухни весной на улицу "выселят" , так что мангал и решетка будут основными в готовке! Обязательно попробуем!

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Как бы я хотела, чтоб меня тоже с кухни кто-то выселил( в собственном доме) но гдеж его взять?

julinka 3 Февраля 2013
# 0

о да

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

Да, жизнь в частном доме — это очень хорошо! Я это только переехав с квартиры поняла)))) А раньше ногами и руками, как говорится, против была! 

richinna 3 Февраля 2013
# 0

а я с детства мечтаю, но чтоб  в черте города и со всеми удобствами хотя кто его знает, может на пенсии(лет так через 25) и на даче осяду

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

мы с города из-за ребенка уехали пару лет назад (всем известна экологическая ситуация в Мариуполе), дом со всеми удобстами нашли, на другое я бы вряд ли согласилась . А город от нас в 20 минутах езды машиной — все покупки и развлечения исключительно там , так что мы остались довольны))) Теперь с весны достройка...

julinka 3 Февраля 2013
# 0

тоже хочу в черте города, но извените, с такими ценами на землю, я и квартире радуюсь, хоть крохотная зато своя

Zmeychka 3 Февраля 2013
# 0

Свое есть своё!  Моя младшая сестра с мужем и ребенком на съемной живут, копят на свою... Очень тяжело так!

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Да у Вас вооще,жесть с ценами! У меня подруга в Одессе жила недалеко от Дерибасовской.

julinka 3 Февраля 2013
# 0

мда, там вообще жесть с ценами и кто их только рисует такими огромными

Рядинская 5 Февраля 2013
# 0

Я всю жизнь живу в частном доме. Дом со всеми удобствами. И я в страшном сне не представляю, как это жить в квартире? Весь этот шум, гам от соседей, то затопят сверху, то отопление только в отопительный сезон. Не, не , не — только свой дом, всой гараж во дворе, своя беседка и свой мангал!

Zmeychka 6 Февраля 2013
# +1

Абсолютно согласна!  Что может быть лучше? ))  

julinka 3 Февраля 2013
# 0

хорошо  когда есть аэрошриль и маринатор!! Инночка, спасибо за  рецепт. попробую в духовке приготовить

richinna 3 Февраля 2013
# 0

Спасибо,Юленька!
замаринуй на ночь... если духовка с грилем и конвекцией не проблема, если обычная... главное не пересушить..может таз с водой поставить на дно.. я люблю мясо мокрое(как полусырое),чтоб только цвет поменяло возле шампура, а потом после огня,если его не трогать минут 10-15(дать ему отдохнуть) оно доготовится само.

julinka 3 Февраля 2013
# 0

да, духовка нормальная и шампур присутствует

julinka 3 Февраля 2013
# 0

извените за опечатку имела ввиду аэрогриль, но китайцы может скоро и аэрошриль придумают

richinna 3 Февраля 2013
# 0

я на опечатки не обращаю особого внимания... сама бывает как опечатаюсь даже не понимаю как такое случается)))))))) особенно когда разрываешь между форумом,фейсбуком,одноклассниками и комментами))))

Юльча 3 Февраля 2013
# +2

Джигита, который умел делать великолепные шашлыки, спросили: 
«Почему у тебя получается такой вкусный мцвади?» 
«Это потому, что мой мцвади приправлен солью слез моих друзей, резавших лук, и перцем их шуток по этому поводу.»
Так выпьем же за то, чтобы делать шашлыки вместе с друзьями. И никогда не солить их ни до, ни во время готовки!

Анюта202 5 Февраля 2013
# 0

Какая вкуснятина,надо попробовать.а как добавить в закладки?

Ксюша 5 Февраля 2013
# +1

Под каждым рецептом есть сердечко с надписью В Кулинарную книгу — жмите !

В правом вверхнем углу, в шапке, у вас есть Моя кулинарная книга, все отобранное Вами хранится в ней (работает для зарегестрированных пользователей и при активном логине) 

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Иннусь, а что за приправа для мяса от Эктора в вишневом маринаде? Это какая-то смесь, которую самому можно сделать или уже готовая продается?

Rina 25 Апреля 2013
# 0

Готовая продается)

Думаю  можно найти практически в любом магазине.

Простите, за то что влезла в разговор

Zmeychka 25 Апреля 2013
# 0

Ничего страшного! Спасибо за подсказку! Я раньше даже внимания не обращала, что такая есть 

richinna 26 Апреля 2013
# +1

Zmeychka 26 Апреля 2013
# 0

О! Спасибо большое!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014