Гречневый суп

Автор: Ksubob 5 Апреля 2013
Гречневый суп

 Гречневый суп — один из самых моих любимых.

Ингредиенты:

  • Гречка ТМ "Жменька" - 1/3 стакана
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук - 2 шт. 
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт. 
  • Перец горошком - 3-4 шт.
  • Болгарский перец сушенный и свежий
  • Соль
 
Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле.
Добавляем измельченный помидор. Тушим до испарения жидкости. 
Очищаем и нарезаем кубиками картофель. Бросаем его в кипящую воду (2 л).
Добавляем к бульону лавровый лист, душистый перец горошком и сушенный болгарский перец. 
Отмеряем гречневую крупу ТМ "Жменька".
Всыпаем ее в бульон и варим 10 минут. И добавляем готовую заправку. Солим по вкусу. 
Дать настояться под крышкой 15-20 минут. 
 Готовый суп разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанную зелень.
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 5 Апреля 2013
# 0

Аппетитно. У меня вопрос к автору — гречка светлая — это особый сорт? /прошу простить, никогда не сталкивалась ни с одним видом гречки, кроме обычной, коричневатой/

Ksubob 5 Апреля 2013
# 0

Цитирую: "Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» — это отборные зерна, полученные путем мягкой очистки без применения тепловой обработки зерна. Отсутствие влияния высоких температур позволяет сохранить в нежареной гречневой крупе ТМ «Жменька» рекордное количество витаминов, микро- и макроэлементов, полноценных белков необходимых для здоровья человека. В 100 г нежареной гречневой крупы ТМ «Жменька» содержится дневная норма витаминов группы В и витамина Е.
Нежареная гречневая крупа ТМ «Жменька» — одна из немногих круп, что подходит как для обычного так, и для диетического питания."

Marsella 6 Апреля 2013
# 0

Прошу простить, а что вы цитировали? У вас в рецепте не указано, что гречка нежаренная 

Ksubob 6 Апреля 2013
# 0

Это объяснение я взяла с сайта ТМ "Жменька". 

Marsella 7 Апреля 2013
# 0

/ноу комментс/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014