Первый блин комом? А у нас с икрой!

Автор: Ксюша 10 Мая 2008
Первый блин комом? А у нас с икрой!

Известно, что первый блин комом :). Но мы решили поломать стереотипы, и переделать старую русскую пословицу на новый лад. Поэтому первый рецепт на chef.com.ua — Блины с Икрой!
Почему блины?
Да потому что это издавна любимое лакомство, закуска, завтрак как для малыша, так и для его родителей.
Почему с икрой?
Ммммм... А зачем нам комом :)? Икра — полезный продукт, и с блинами очень даже сочетается.
Итак, вот Наш семейный рецепт приготовления блинов. Так готовит блины наша бабушка, так готовим мы, так, вероятно, будут готовить и наши дети.

Для приготовления блинов нам потребуются:
2 яйца
0,5 л молока, можно кислого
1,5-2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды (кипятка)
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки соды
подсолнечное масло для жарки

2 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара. Постепенно перемешивая полученную массу, добавить 0,5 литра молока, щепотку соли, 0,5 чайной ложки соды, и муку, чтобы тесто было густое как на оладьи.

В получившиеся однородное густое тесто потихоньку влить не более 2 ст. ложек кипящей воды и вновь перемешать. Готовое тесто выглядит, как жидкая сметана. Кто помнит какая сметана была в советские годы ;)?

Раскаливаем сковороду и жарим блинчики на подсолнечном масле. Блины обжариваем с обеих сторон. Вот он первенец :)!

Печем горку блинов из всего теста. Можно слои перекладывать маленькими кусочками сливочного масла. И конечно же готовые блинчики украшаем икрой! 50 гр. икры вполне достаточно чтобы ощутить вкус деликатесной жизни.

Приятного аппетита!

275

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
SiNaC0m 14 Мая 2008
# 0
Никогда не переносил блины, даже с икрой. Но, почему то вдруг захотелось З.Ы. У меня такая же тарелка, как на первом фото, только черная
Ксюша 14 Мая 2008
# 0
SiNaC0m спасибо за первый коммент ! Здорово, твори свои любимые рецепты и показывай черную тарелку, для контраста .
Adviser 16 Мая 2008
# 0
а миксером взбивать можна?
Ксюша 17 Мая 2008
# 0
Adviser, можно! Только, осторожно .
Kostya 27 Мая 2008
# +1
Интересно,попробуем
Ксюша 27 Мая 2008
# 0
Попробуешь, напиши как тебе . Получилось ли как у нас? Понравилось ли ?
Силвия 17 Июня 2008
# 0
Спасибо за вкусный рецепт блинов. Сегодня приготовила — очень вкусно)))
Ксюша 18 Июня 2008
# +1
На здоровье ! Семейные рецепты — всегда вкусные
zaya 1 Ноября 2008
# 0
Впервые в жизни сама приготовила вкусные-вкусные блины!!! Спасибо огромное за такой хороший рецепт!!!
Олег 6 Декабря 2008
# 0
С икрой я ёще непробовал надо будет попробовать!!
Ируля 8 Января 2010
# 0
МАЛУ 13 Сентября 2010
# 0
у меня получились комочки.Почему?
Ксюша 13 Сентября 2010
# +1
возможно, Вы добавили сразу всю муку. А надо всыпать понемногу и размешивать
Dima12 8 Ноября 2012
# 0

Это вообще вкусно! Только всегда с черной икрой делаю, так я люблю качественную 

Наталья:) 18 Октября 2014
# 0

Ксюша, спасибо за рецепт! Отныне и моя Кулинарная книга — счастливый обладатель рецепта вкуснейших блинов!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014