Колачки - польское печенье

Автор: lakshmi 31 Января 2014
Колачки - польское печенье

Это печенье готовится очень легко и состоит всего из трёх основных компонентов.В оригинальном рецепте для его приготовления используется крем-чиз,я же заменила его на мягкий домашний творог и с ним печенье получилось божественным и очень мягким.Печень отлично подойдёт для домашнего заепития.

Ингредиенты:

  • Творог домашний - 220 г
  • Сливочное масло - 220 г
  • Мука пшеничная - 300 
  • Ванилин - 1 г
  • Соль - 1 г
  • Джем - 350 г
 
Сливочное масло перетереть с мукой,добавить творог и соль.
Вымесить тесто,собрать его в шарик,завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.

 

Когда тесто отлежалось,достать его,снять плёнку и раскатать.Затем разрезать на квадраты 4-5 см.
В центр каждого квадрата положить по одной чайной ложечке густого джема и склеить печенье наискосок.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать печенье 10-12 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой и ванилином.


Приятного чаепития!!!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Меланка 31 Января 2014
# 0

Очень по-домашнему! 

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Да,было вкусно Леночка!

Люсьен 31 Января 2014
# 0

Действительно, такие домашние-домашние печенюшки. Я бы их еще сверху пудрой присыпала.

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Спасибо! Так они же и присыпаны сахарной пудрой  Написано в последнем пункте 

Люсьен 18 Февраля 2014
# 0

А...точно От, склероз!

Елена-Калинина 1 Февраля 2014
# 0

Очень вкусно! Такие аккуратненькие печеньки!

lakshmi 1 Февраля 2014
# 0

Спасибо Лена!

Marsella 2 Февраля 2014
# +1

Напомнило бабушкины "Закрутки" Она так их называла!   Это же шедевр воспоминаний из детства!  Спасибо автору, огромное! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014