Бананово-творожный пирог

Автор: loli 5 Марта 2010
Бананово-творожный пирог

вкуснейший и нежнейший) и прост в приготовлении!

Для теста: 
Масло 200 г, 
Сметана 100 г, 
Разрыхлитель 0,5 ч. л., 
Мука 2 -2,5 ст. 

Для начинки: 
Творог 1 пачка (200 г), 
Сахар 0,5 ст., 
Мука 3 ст. лож., 
Бананы 2 шт. 
Ванилин 

Желток — 1 шт. для смазывания 
Сахарная пудра для посыпки 

Процесс:
Взбить размягченное масло со сметаной, добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разделить его 2 части поставить в холодильник на 30 минут. Банана размять вилкой. Растереть творог с сахаром, ванилином, мукой, размягченными бананами. 
Маленький кусочек теста оставляем для украшения пирога. 
Из одной части теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм, пересыпаем немного мукой, аккуратно сворачиваем вчетверо и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, расправляем пласт. 
Выкладываем начинку, отступая от края на 1 – 1,5 см. 
Сверху выкладываем второй пласт теста, который тоже перед этим сворачиваем вчетверо и аккуратно расправляем по всей площади пирога и защепляем края. 
Из оставшегося кусочка теста делаем три фигурки бананов и выкладываем на пирог (это естественно, совсем не обязательно, можно и без украшения) 
Смазываем желтком. Выпекаем при 170 — 180 C, минут 35 -40. 
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 6 Марта 2010
# 0
мммммммммм.... слюнки текут наверное такой ароматный и сочный пирог!!! надо попробовать сделать!!!
loli 6 Марта 2010
# 0
да, он действительно очень ароматный ммм
Butterfly 8 Марта 2010
# 0
очень интиресный рецепт, обязательно попробую)))
Светланочка 22 Октября 2010
# -1
очень вкусный и нежный пирог!!!!просто пальчики оближешь))))))
Валерия___ 27 Апреля 2015
# 0

Правда прям вкусный?? комменты фейки пишут что ли? фигня Ваш пирог. Люди не вздумайте печь по этому отвратительному рецепту. только настроение испортили своей х*ней

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014