Пирожки с капустой

Автор: KonstantinV 4 Декабря 2010
Пирожки с капустой

Ну любим мы пироги с капустой. Попробовал несколько рецептов, экспериментировал и вот сегодня наконец остался доволен. 

Ингредиенты (на 16-20 пирожков):

Тесто

1) Мука —  800 грамм

2) Сухие быстрые дрожжи — 15 грамм

3) Молоко — 300 мл

4) Соль — 2 чайные ложки, Сахар — 2 чайные ложки

5) 3 яйца (1 желток оставить мазать пирожки перед выпеканием)

6) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Начинка

1) 1 кг свежей белокачанной капусты

2) 3 яйца, варёные в крутую

3) Небольшой пучок зеленого лука и немного петрушки

4) Соль и перец по вкусу.

Вначале готовим тесто. 

В большую пластиковую миску высыпаем дрожжи и начинаем подливать теплое молоко, размешивая дрожжи.  

Разбиваем в миску 3 яйца (кроме 1 желтка), добавляем соль/сахар и тчательно перемешиваем. Начинаем подсыпать муку и месим тесто. Пропорции подбирал долго, так что должно получиться тесто, что надо. Когда тесто уже сформировано, добавите растопленноге масло и перемните тесто еще раз. После этого я поставил духовку на 30 градусов и отправил туда на час тесто, чтобы оно подошло. В течение этого часа один раз перемните тесто. 

Капусту мелко и тонко шинкуем, бросаем на 3 минуты в кипяток, сливаем воду и на масле обжариваем на сковороде пока она не поджарится и не станет мякой. Капуста не должна хрустеть.

Остужаем капусту, добавляем нарезанные яйца и лук с петрушкой и тчательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. 

Если с момента как мы убрали тесто прошел час, можно начинать лепить пирожки. Берем кусочек  теста размером с куриное яйцо и достаточно тонко раскатываем.   Накладываем начинку и складываем по ширине. Как следует и очень тчательно защипляем края, переворачиваем швом вниз и придаем пирожку форму. 

Выкладываем пирожки на противень на бумагу для запекания, слегка смазанную сливочным маслом и убираем в теплую духовку (30 градусов) минут на 5. Пирожки еще немного подойдут. Достаем противень и разогреваем духовку уже до 200 градусов. Смазываем пирожки сверху желтком, который остался от теста и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Когда пирожки будут сверху румяные, достаньте их, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 5-10 минут можно кушать.

Пока это самые удачные, что у меня получились. 

121

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 4 Декабря 2010
# 0
Дрожжевое тесто -это конечно морока, но результат всегда стоит того У вас получились замечательные пирожки И Вашу любовь к этой начинке разделяю полностью
richinna 4 Декабря 2010
# 0
моя любимая начинка,правда в блинчиках делаю,+5,надо бы и в таком варианте попробовать
ilonka 5 Декабря 2010
# 0
в закладки! я ни тесто по такому рецепту еще не пробовала, ни начинку такую
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
ммм, так по-домашнему
Лилечка 11 Декабря 2010
# 0
НУ вот, теперь прийдеться сбивать аскому! В кулинарную книгу, спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014