Пирог с мясом

Автор: Альона Викторовна 24 Ноября 2011
Пирог с мясом

Этот рецепт я вычитала в интернете, настоящее название этого пирога так: "Турецкое блюдо «Борек»". Я решила сделать, моему семейству так понравилось, что потом меня еще просили сделать. Этот рецепт с фаршем, но я еще делала с капустой,тоже вкусняшка...

И так рецепт:

Ингредиенты: 
Для теста : 
- 8 стакана просеянной муки 
- 8 чайной ложки (113г ) топленое масло или маргарин 
- 1 яйцо 
- 1 чайная ложка соли 
- 2 чашки горячей воды 


Для начинки : 
- 8 чайной ложки расплавленного сливочного масла (это чтобы смазать пласты) 
- 500г фарш, 
- лук


И для долива (топпинг так переводится? ) 
- 3 яйца 
- 4 ст.ложки йогурт (катык) ,тут написано йогурт, я ложила майонез вместа йогурта 
- 1 / 8 чайной ложки соды...

готово к выпечке 

Берем фарш и просто тушим его на сковородке до готовности. Добавляем лук обжариваем до готовности. Начинка готова.


Просеять 8 чашек муки в большом глубоком миске. 


Влить горячую воду, добавить яйцо, соль и топленое масло и месить мягкое тесто. Продолжайте месить до тех пор, пока тесто не станет гладкой и нежной. Накройте и дайте отдохнуть тесто на 30 минут. 

Пока тесто отдыхает готовим соус. Хорошо взбиваем майонез+яйцо+ч.соду и отложим в сторону. 

Разделить тесто на 6 частей 
"Подсказка: используйте крахмал в место муки когда раскатываете тесто, так как тесто очень мягкое и с крахмалом очень удобно раскатать тонкий пласт. попробуйте." 

Раскатать каждый колобок на очень тонкий пласт. Я сначала раскатала колобки на пласт с размером тарелки, затем посыпала крахмалом и раскатала 2 пласта в 1 раз, благодаря крахмалу они не липнут друг другу. 

Чтобы пласт получился потоньше я и руками поработала, теперь берем масло растопленное и смазываем наш пласт чем вам удобно кисточкой или ложкой, кладем чуть остывший фарш на середину пласта и крутим как рулет, накладываем на круглую формочку, (можно на сковородку сложить если ручка откручивается) и сверху равномерно наливаем майонезную (или йогуртовую) смесь и ставим сковороду в духовку запекать 45 мин на 180 градусов (350F) или до золотистого цвета. 

Оставьте остыть пирог накрыв фольгой в течение не менее 15 минут, уже можно подавать, 

приятного аппетита

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
пуговка1 24 Ноября 2011
# 0
оригинально
Toll 24 Ноября 2011
# 0
KonstantinV 24 Ноября 2011
# 0
Классный рецепт, но майонез вместо йогурта это конечно перебор. Совершенно разные продукты. Уж лучше бы сметану, и то ближе по характеристикам.
Альона Викторовна 24 Ноября 2011
# 0
а мне майонезик нравиться
# 0
за идею
Андрей 24 Ноября 2011
# 0
Я похожее делал "в" макаронах Каннеллони. Самые первые мои рецептики. Идея — суппер! Майонез... ну, я бы заменил. +5! Однозначно!
richinna 24 Ноября 2011
# 0
я тоже похожее делала http://www.chef.com.ua/articles/brag/lenivec-3575.html но Вам от меня +5
Альона Викторовна 25 Ноября 2011
# 0
Спасибо
Анна 245 26 Ноября 2011
# 0
olichka:) 27 Ноября 2011
# 0
Мне нравится.+5
Elma 2 Декабря 2011
# 0
А можно и по-ленивому. Тесто не делать, а использовать лаваш. Пирог — отличный!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014