Шницель из капусты

Автор: richinna 3 Июля 2011
Шницель из капусты

Временно не употребляя мясо...

Вам понадобится:
1 головка капусты
100 гр сметаны
3 яйца
мука
соль,перец
панировочные сухари
чеснок
Капусту разрезаем на пополам вдоль кочерыжки. Отвариваем до полуготовности в подсоленой воде.
Вытянуть,дать  стечь воде и остыть капусте.
Каждую половину разрезать на 6-8 частей,так чтоб листья держались на кочерыжке.
Слегка отбить молотком, придавая более плоскую форму.
Посолить,поперчить.

 

Приготовить кляр: Яйца взбить со сметаной,добавить немного муки.
Обмакивать готовые шницели в кляре и в сухарях.
Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Складываем на блюдо,посыпаем чесноком и накрываем крышкой на 5-7 минут.














Приятного аппетита!

 

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 3 Июля 2011
# 0
обязательно приготовлю!
оксаNa 3 Июля 2011
# 0
Я такое готовила, вкусно было опять же со сметанкой или аджикой
richinna 3 Июля 2011
# 0
Я люблю с таким соусом Который готовлю на майонезной основе, т.е. Взбиваю яйцо с подсолнечным маслом,добавляю томатную пасту,соевый соус,горчицу,сухой имбирь,перец,сахар,уксус,соль. 1-2 мин и готово!
Marie Zhak 3 Июля 2011
# 0
Интересно попробовать! Цветную капусту я терпеть не могу, а вот белокочанную очень люблю, хотя в жареном виде не пробовала...А соус — выше всех похвал! Его надо отдельной статьей добавить в рубрику "соусы" , дабы не потерялся, ок?
richinna 3 Июля 2011
# 0
сфоткаю процесс и обязательно размещу
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014