Пирог с капустой "Нежный обед"

Автор: Надюшище 25 Ноября 2010
Пирог с капустой \

Нежный, вкусный пирог со свежей белокачанной капусткой.

Ингредиенты:

Тесто

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана  — 400 мл
  • Яйца (тесто 3 шт + 1 шт начинка) — 4 шт
  • Молоко  — 1/2 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.

Начинка

  • Капуста белокачанная — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Мясо копченое — 150 г
  • Зелень
  • Специи
  • Соль

Для того, чтобы приготовить тесто для пирога, нужно растопить сливочное масло.

А пока смешиваем остальные ингредиенты: сметану,

яйца,

одну ложку сахара,

чайную ложку разрыхлителя,

растопленное сливочное масло, немного соли

и муку.

Нарезаем капусту, солим и приправляем специями.

Добавляем оставшееся яйцо.

Немного лука.

Зелень.

Режем копченое мясо кубиками.

Смазываем маслом форму и посыпаем мукой.

Половину теста выливаем на дно формы,

кладем начинку: капусту и мясо.

Сверху выливаем вторую половину теста. 

Теперь запекаем в духовке при темепературе 200 градусов. Пирог подрумянивается около 30 минут. Готовность теста проверяем палочкой. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 25 Ноября 2010
# 0
люблю все что связанно с капустой!!! кстати,у Вас очень красивые фото, чем фоткаете,если не секрет? ну и конечно +5 а по правде все 100!!!
Надюшище 28 Ноября 2010
# 0
Спасибо! Фотографирую обычной цифровой мыльницей Canon
ilonka 26 Ноября 2010
# 0
очень люблю такие пироги!!!
оксаNa 26 Ноября 2010
# 0
Я уже видела рецепты пирогов с сырой капустой, но все не решалась испечь...Ваша фото убедили меня это сделать Очннь красиво и уверенна вкусно
Надюшище 28 Ноября 2010
# 0
Очень!
# 0
Вкусный пирог, и я его уже пекла по такому же рецепту от ilonkи Пирог с капустой. ))))))))) Пирог с капустой от Ilonka
Надюшище 28 Ноября 2010
# 0
Сори, я не искала похожие рецепты на этом сайте, просто опубликовала свой рецепт и все.. Мясо добавлено было в последнюю минуту, как раз муж пришел с работы и принес кусочек копченого мяска, вот я и решила разнообразить начинку. Изначально этот пирог нужно готовить только с капустой.
Ксюша 28 Ноября 2010
# 0
Ух-ты! Действительно очень похожи, немного количество ингредиентов отличается Спасибо, Кукленок поваренок! Видимо это один из тех бабушкиных рецептов, которые каждый готовит по своему Надюшище, больше уделила вниманию пошаговому приготовлению теста, поэтому этот рецепт также достоин вниманию Шефовцев
Надюшище 30 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
iron_berry 26 Ноября 2010
# 0
ой, как мне нравятся ваши ФОТО!-рецепты действительно, на фото посмотришь и хочется повторить
Надюшище 28 Ноября 2010
# 0
Спасибо!
daxamilaxa777 26 Ноября 2010
# 0
Безумно вкусный пирог!!!!очень нежный,просто объедение!!! часто готовим в нашей семье,всем очень нравится!вот только мужу хочется экспериментов...требует заметить капусту-грибами!нужно как то рискнуть)))
Надюшище 28 Ноября 2010
# 0
Почему бы и нет?
Деник 10 Декабря 2010
# 0
Хотела завтра приготовить, но что-то не могу понять — в ингредиентах забито 1/2 стакана молока, а в описании о нем не слова
richinna 10 Декабря 2010
# +1
его просто нет на фото, вот и автор забыл написать. Я когда размещаю рецепт,то мне кажется что готовлю я его на много быстрее, а когда описываю то, что=то забуду или еще что)))))))))))))
Деник 12 Декабря 2010
# 0
но добавляете оно (молоко) наверное в тесто? ладно, сейчас начну готовить и по ходу определюсь
Деник 12 Декабря 2010
# 0
обошлась без молока... вкуснотища!
Анна Джам 26 Января 2011
# 0
пирог просто супер!!!!наивкуснейший,мои мужчины дома были счастливы!!!
Юлия Каверина 11 Сентября 2011
# 0
Спасибо огромное, за такой пирожок, я взяла его себе на заметку! Вот только у меня маленький вопросик! Не могу никак разобраться, как можно ваши рецепты распечатывать с сайта и можно ли вообще? Приходится постоянно их копироть в Word, а это так неудобно.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014