Кабачковая икра

Автор: Rina 9 Августа 2015
Кабачковая икра
  • Икра чёрная, красная… Да! Заморская икра… [облизывается], баклажанная! 

Но мы будем готовить кабачковую)

На икру нам понадобится:

  • Кабачки 3 кг.
  • Морковь 1 кг.
  • Лук 0,5 кг.
  • Растительное масло 0,5 л.
  • Томатный соус (можно пасту, но я предпочитаю именно соус) 0,5 л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
Морковь чистим и режем.
То же самое делаем с луком.
Совет:
когда в руках нож - лучше не разговаривать с мамой по телефону.

Осталось порезать основной ингредиент икры - кабачки.
Итак, все овощи измельчаем в мясорубке, добавляем соль, сахар.
Загружаем в кастрюлю, добавляем растительное масло и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и провариваем 1 час на маленьком огне, под крышкой.
После добавляем томатный соус.
Вы можете добавить пасту или свежие помидоры (последние требуют предварительной обработки).

Я всегда добавляю 1 банку соуса и маленький треугольник(или пакетик) томатной пасты.

Варим еще примерно 1 час без крышки (чтобы выпарилась лишняя жидкость).
Готовую икру закатываем в стерилизованные банки и переворачиваем остывать)

Приятного аппетита!
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Августа 2015
# 0

Ням-ням! Вкусненько

Rina 10 Августа 2015
# 0

Да, всегда оставляю баночку, когда консервирую))

Ксюша 13 Августа 2015
# +1


Спасибо за вкусный рецепт икры ! Я с фотоотчетом! Я любительница перцев поэтому добавила один сладкий и чуток кусочками острый )))! Домашние говорят — Вкусно! И сама пол банки уже съела

Rina 13 Августа 2015
# 0

На здоровье 

Очень рада, что понравилась икорка)

Я уже 2 порции законсервировала, задумываюсь о третьей

Ксюша 14 Августа 2015
# +1

А мы уже литровую банку съели с удовольствием ))

Наталк0_0 18 Августа 2015
# 0

Икра получилась, спасибо за рецепт. У меня только один вопрос: как Вы крышку открывали? У меня икра так стреляла, что как только я открывала кастрюлю она "летела как лава из вулкана" Пришлось все время держать закрытой 

Rina 18 Августа 2015
# 0

На здоровье)

Я этим летом уже 2 раза варила, но в разной посуде.

Первый раз (нержавейка) из котрой тоже сильно стреляла, я руку немного обожгла, а второй раз (алюминь) — все было хорошо)

Может из-за посуды.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014