Кабачки в беконе под сыром, с помидорами и зеленью

Автор: Elma 15 Июля 2011
Кабачки в беконе под сыром, с помидорами и зеленью

Получилось необыкновенно вкусно: аромат чеснока и копчёностей, тягучий сыр, сочные помидоры с зеленью. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Кабачки/цуккини

Бекон/тонкие ломтики копчёного сала

Помидоры

Зелень

Чеснок

Сыр (ломтики)

Растительное масло (для смазки формы)

 

Приготовление.

Кабачки разрезать вдоль пополам, срезать часть донышка для устойчивости.

Кабачки в беконе под сыром
Обернуть полосками бекона, положить на смазанный маслом противень.

Кабачки в беконе под сыром
Налить на противень несколько ложек воды, следить за тем, чтобы этот уровень воды сохранялся.

Поставить противень в заранее нагретую духовку и запекать в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Помидоры очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Чеснок измельчить. Зелень нашинковать.

Одну половину помидоров соединить с чесноком, другую – с зеленью.

Как только бекон подрумянится (не пересушите!), выложить на него последовательно помидоры с чесноком, ломтики сыра, помидоры с зеленью.
Кабачки в беконе под сыром
Кабачки в беконе под сыром

Снова отправить противень в духовку и подержать там, пока сыр не расплавится.  
Кабачки в беконе под сыром

105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 15 Июля 2011
# 0
отлично! и красиво, и вкусно, и просто готовить!
Elma 15 Июля 2011
# +1
А это тебе — подарок! -)
оксаNa 15 Июля 2011
# 0
совсем засмущала
МАЛУ 15 Июля 2011
# 0
а можна без бекона , а то мне нельзя
InDiana 15 Июля 2011
# 0
Можно и без бекона,тогда блюдо будет называться КАБАЧКИ БЕЗ БЕКОНА ПОД СЫРОМ,С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ !
Elma 18 Июля 2011
# 0
marlen 16 Июля 2011
# 0
Красотища и вкуснотища,а аромат....
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014